«Минфин» и Dragon Capital готовят приложение для инвестиций Multi Invest

2418

Основатели сайта minfin.com.ua и инвестиционная компания Dragon Capital готовят к запуску мобильное приложение Multi Invest, которое позволит украинцам инвестировать в акции международных компаний, фонды, криптовалюту и украинские гособлигации.

Релиз Multi Invest намечен на первый квартал 2022 года. Multi Invest обеспечит доступ к покупке ценных бумаг, создавая конкуренцию «традиционным» украинским инструментам: валюте, недвижимости и банковским депозитам. В приложение объединяет все ключевые виды инвестиций, которыми можно управлять в телефоне: от гособлигаций до криптовалют. 

«Если раньше ставки по депозитам были выше, сейчас они составляют в среднем 8,6% и едва перекрывают инфляцию на уровне 11%. Это заставляет людей искать новые комбинации вложений и расширять свой набор инвестиционных инструментов», — считает Константин Вайсман, Head of Fintech, соучредитель компании Treeum, управляющий «Минфин».

Согласно исследованию Gallup, 56% американцев держат средства в акциях разных компаний. Официальной статистики по Украине не существует. Но по словам Вайсмана украинцев, инвестирующих на фондовом рынке меньше 1%. 

Приложение Multi Invest. Фото «Минфин»

На сайте multi.ua также можно оставить свои контакты, чтобы скачать Multi Invest после релиза.

Почему это интересно?

В августе похожее решение анонсировали monobank. Сооснователь компании Олег Гороховский объявил о планах интегрироваться с американской площадкой по торговле ценными бумагами. В Украине уже несколько лет можно покупать акции иностранных компаний напрямую через иностранных брокеров, но действительно удобных и массовых инструментов пока не существует. Релизы подобных приложений, возможно, изменят ситуацию.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск