Acer F1: гигагерцы в кармане
Каких-то 8-9 лет назад процессоры домашних компьютеров еще не достигли рубежа в 1 ГГц, а сейчас такие можно найти даже в коммуникаторе. За это ответственна компания Qualcomm, разработавшая новую платформу для портативных устройств, известную как Snapdragon. В ее основе лежит процессор с архитектурой ARM, работающий на частоте 1 ГГц.
Платформа Snapdragon уже заинтересовала несколько крупных производителей, включая Toshiba и Acer. О коммуникаторе последней давайте и поговорим.
Аппарат, впервые представленный Acer на выставке Computex под названием F1, является очень интересным коммуникатором, включающим не только мощный 1-гигагерцовый процессор (некоторые источники сообщают, что его частота может быть занижена до 800 МГц), но и крупный 3,8-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек. Такого вполне достаточно как для просмотра видео и фото, так и для вполне сносного веб-серфинга, в котором помогут Internet Explorer, Opera Mobile или любой другой альтернативный браузер. Добавлю, что новейшая платформа ARM хорошо работает не только с 2D-графикой, но и с 3D. Возможно, специалисты Acer учтут этот факт и предложат интересный пользовательский интерфейс.
Acer F1 обладает широкими коммуникативными возможностями, обусловленными наличием модулей Wi-Fi, HSDPA, Bluetooth и GPS. Также в гаджете присутствуют FM-приемник, 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Не лишним будет и стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Работает гаджет под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.
Что касается даты релиза продукта, то, согласно данным DigiTimes, ожидать появления Acer F1 в продаже не стоит ранее сентября этого года. Кстати, в это же время должен появиться и первый Android-коммуникатор от Acer – A1.
Автор — Роман Юрьев
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 0