Мобильные операторы сказали свое слово
Операторы мобильной связи, принявшие участие в круглом столе «Частоты «третьего поколения»: кому, зачем и почем», обнародовали свое солидарное мнение по данному вопросу.
В обсуждении приняли участие члены Национальной Комиссии по регулированию связи и представители операторских компаний и эксперты. Предметом дискуссии стала процедура распределения частот для систем мобильной связи третьего поколения (3G).
«Мы, нижеподписавшиеся представители операторских компаний, заявляем о наличии ряда нерешенных проблем, связанных с процедурой распределения лицензий на частоты для систем мобильной связи третьего поколения. Без ответа на эти вопросы выдача лицензий не только не обеспечит ожидаемого результата, но и нанесет вред развитию отрасли. Более того, может спровоцировать судебные разбирательства и приостановку развертывания систем третьего поколения на неопределенный период.
Основная претензия связана с отсутствием прозрачности в части определения приоритетов и целей органов власти в деле распределения частот. Основываясь на своем понимании приоритетов, целей и задач общества в сфере телекоммуникаций, мы считаем возможным высказать следующее мнение:
1. Целями распределения частот для систем мобильной связи третьего поколения должны быть стимулирование честной и прозрачной конкуренции среди участников рынка во-первых и создание условий для расширения спектра и доступности телекоммуникационных услуг во-вторых.
2. Так называемая «мобилизация» средств в государственный бюджет не может рассматриваться в качестве приоритетной задачи, поскольку ведет к вымыванию оборотных средств участников рынка и не учитывает текущей экономической ситуации.
3. Наиболее адекватной с точки зрения вышеуказанных целей и приоритетов нам представляется одновременная выдача лицензий.
4. Необходимым и критичным условием успеха тендера является обеспечение государством гарантий капиталовложений операторов в лицензии. Поэтому неотъемлемой частью процесса распределения лицензий является положительный отзыв военного ведомства и его готовность к освобождению частот».
Подписи:
От ООО «Астелит» – Олег Пономарчук, начальник депаратамента взаимодействия с регуляторными органами;
От СП ООО «International Telecommunication Company» – Сергей Орлов, технический директор;
От ЗАО «Украинская Мобильная Связь» – Олег Прожевальский, директор по корпоративному управлению и развитию;
От ЗАО «Украинские РадиоСистемы» – Иван Коломоец, руководитель юридической службы.
Автор — Дмитрий Костюк
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 1
Молодцы! Солидарность — это главное оружие в борьбе с маразмом и наглостью.