Google начал кампанию против Microsoft Office

1618
1

Через свой  официальный блог компания Google обратилась к пользователям с призывом не тратиться на последнюю версию Microsoft Office, а  использовать Google Docs.

Сервис Docs  «прост в работе, доступен и позволяет значительно повысить производительность наемного труда»,  — считают в Google. Также компания напоминает, что  Google Docs совместим  с документами, созданными в редакторах Office версий 2007 и 2003.

Помимо этого, Google Docs предоставляется бесплатно в базовой версии пакета и за 50 долл./год в профессиональной версии, тогда как полная версия  Office 2010  стоит около  500 долл.

Office 2010, последняя версия офисного пакета Microsoft, поступила в продажу 12 мая. Совместно с пакетом компания представила Office Web Apps — набор средств для доступа к документам Office в режиме онлайн. Напомним, что Google  недавно представил новый интерфейс поиска.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Давайте в інтересах об'єктивності висвітлимо і позицію Microsoft, наприклад, оцю — http://blogs.technet.com/whymicrosoft/archive/2

    Якщо коротко, ми абсолютно не згодні, що Google Docs є адекватним доповненням для Office чи заміною його компонентів. Microsoft забезпечує однорідний спосіб взаємодії на ПК, смартфоні і у браузері. Еквівалентів цьому підходу немає. Пост Google — відверте спотворення реальності.

Поиск