В Google запустят оплачиваемую «слежку» за действиями пользователей
Компания Google объявила о запуске проекта, который поможет построить собственную панель исследований аудитории интернет-пользователей. Новый проект получил название Screenwise. Участники проекта должны будут установить специальное расширение в своем веб-браузере, чтобы передавать данные о посещаемых сайтах и страницах в специальный сервис от Google. Компания заявляет, что сбор такой информации поможет улучшить как работу поисковика и сервисов Google, так и ситуацию с развитием онлайн-ресурсов в целом.
Пользователи за свою активность будут получать подарочные сертификаты в размере до $25 от Amazon. Однократная установка плагина и участие в программе уже принесут пользователю код сертификата на $5. Дополнительные платежи будут вноситься на счет пользователя за следующие 3 месяца в программе мониторинга.
Участие в такой импровизированной панели мониторинга могут принять любые интернет-пользователи в возрасте от 13 лет, у которых есть аккаунт в сервисах Google, установлен браузер Google Chrome и загружено вышеуказанное расширение для браузера.
Как предполагает Xakep.ru, плагин будет регистрировать все посещённые страницы и, вероятно, отслеживать перемещения мыши (в точности его функциональность и принципы сбора информации не описаны). Возможно, эти данные будут также использованы в таргетировании онлайн-рекламы и рекламных служб на базе Google.
Напомним, ранее в Google изменили политику конфиденциальности, сделав универсальными логин, пароль и данные для всех собственных онлайн-сервисов.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 1
Интересный сервис… Чем то напоминает ситуацию на западе в районе 2003 года. Когда google как то запустил алгоритм Флорида, если не ошибаюсь, а перед этим также активно собирал информацию через google-bar. После чего в 2004 СЕО-оптимизаторы проснулись безработными.