Украинские интернет-магазины могут заставить перейти на кассовые аппараты
Украинская государственная налоговая служба разработала проект закона, по нормам которого украинские интернет-магазины должны будут при каждой покупке выдавать клиенту фискальный чек. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».
Изменения касаются пока что только юрлиц. Для этого магазинам придется закупить кассовые аппараты для каждого курьера (один аппарат стоит от 1,5 до 3 тыс. грн), пишет издание. Это, в свою очередь, может сказаться на цене товаров для конечных покупателей. В налоговой эти изменения (в закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг») объясняют необходимостью контролировать объемы продаж через интернет-магазины, и соответственно, объемы поступающих налогов. Кроме того, как считают в налоговой, в каждом случае клиент сможет доказать, что купил товар именно в таком количестве, именно на такую сумму и в конкретном интернет-магазине.
Эта новость «обрадовала» не только интернет-магазины. Курьерские службы также беспокоятся о последствиях принятия такого закона. Евгений Глазов, директор Postman, напоминает, что большая часть украинских интернет-магазинов отдает функцию доставки товара на аутсорс. «И как следствие, бОльшая часть служб доставки работает, как минимум, с несколькими интернет-магазинами. Маршруты курьеров «привязаны» к географии доставки, а не к клиенту. То есть курьер в одной «ходке» доставляет товары нескольких интернет-магазинов. И при вступлении предлагаемых изменений в силу, каждый курьер должен будет иметь при себе такое количество кассовых аппаратов, сколько интернет-магазинов он обслуживает! Например, у нас, эта цифра может быть в районе 15 – 20 штук», — отмечает он.
Второй вариант, который позволит не «плодить» аппараты, по мнению главы Postman — курьерские службы должны будут «пропускать» через себя товары интернет-магазинов. И «продавать» потом конечным потребителям от своего имени. Такой вариант усложнит операционную, бухгалтерскую и т.п. работу и повлечет за собой изменения сроков доставки, — считает он.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 12
Мысль правильная но подход как всегда через ж…
А в чем «правильность» идеи, по-вашему?
В том, что правильно проводить такую политику (
каждой покупке выдавать клиенту фискальный чек ) относительно онлайн магазинов.
нуну, 100% появится альтернатива с использованием механизма оплаты через ощадбанк
Вчера читал, что это пока по юрикам, но думаю и физикам скоро прикрутят…
Та… Опять нытье по предварительной схеме. Цены сильно не возрастут, потому что тогда никто ничего покупать не будет. А проблему с кассовыми аппаратами, если есть мозги, можно решить.
Украинские интернет-магазины могут заставить перейти на кассовые аппараты?
http://img2.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%91%D1%82-64502.jpeg
Чем не подходят товарные чеки со штампами?
тем что в случае безналичного расчета деньги находятся в банке и их можно заблокировать и не отдать продавцу если что… если Вы понимаете о чем я…
Хм… А я всегда думал, что ЧП тоже выдает чек. Не кассовый, но чек. На нем указаны должны быть реквизиты, кол-во товара, цена и т.п. Есть закон где это прописано четко. Так что смысла еще и в кассовом чеке для » в каждом случае клиент сможет доказать, что купил товар именно в таком количестве, именно на такую сумму и в конкретном интернет-магазине.» нет совершенно. Смысл этого покращення как всегда один: отдайте нам ваши деньги, мы их без вас распилим.
Это просто глупо предполагать, что «новшества» Налоговой индуцируются «в интересах клиентов» 😉
как же быть на практике? иметь один терминал — который будет выписывать чеки в офисе и доставлять клиенту? или у курьера — непосредственно при доставке товара? а что делать — когда клиент отказывается за 20 минут до доставки заказа? а что делать с доставками наложенным платежом по украине, когда клиент не забирает свой заказ? а когда меняет заказ? возвращает товар — а налоговой уже «сообщили» о продаже. Жесть это все. Это похоже на новости, что все интернет-магазины «обязаны иметь офисы». Интернет-магазины, которые желают доверия клиентов — сами себе офисы заведут. и без указаний сверху. И чек выдадут, и визитку. и деньги вернут по первому требованию. Просто не мешайте работать и позаботьтесь о покупательской способности населения.