Названы победители конкурса стартапов на IDCEE-2012
Сегодня, в конце второго дня международной конференции IDCEE были названы три финалиста конкурса стартапов в этом году. Первое место и 15 тыс. евро получил российский Kuznech, второе место и 10 тыс. евро — российский проект Flocktory, и третье место и 5 тыс. евро получил чешский проект RealPad. Украинские команды в первую тройку не попали.
В финал вышли 12 проектов: CoolTool, Flocktory, RealPad, Jelastic, Kuznech, Cloudessa, Kupiqla, Adtarget.me, Skwibl, Motify.me, Sotrender, Inventarium.
Ниже — краткое описание 12 проектов, вышедших в финал (жирным выделены названия проектов-победителей):
Adtarget.me — литовский проект, ретаргетинговая платформа, предоставляет услуги соединения местных рекламных сетей с глобальными системами размещения рекламы (demand side platforms, DSP). Проект представлял его СЕО Эймантас Сабаляускас.
CoolTool — проект из США. предоставляет инструменты для маркетинговых исследований, в том числе — онлайн-, веб-опросники, исследования мобильной аудитории, пользователей планшетов, IVR. Маркетолог может, используя интерфейс проекта, создать собственный опросник. Также, можно создавать отчеты по результатам исследований, которые экспортируются в pdf.
Kuznech — российский проект. Представлял проект Михаил Погребняк. Его создатели разработали технологию индексирования и поиска по миллиардам изображений онлайн. Это решение, например, можно использовать для поиска похожего товара, который продается в интернете. Лучших результатов удается достичь при сравнении фото с природой, картинами, объектов с ярко выраженной текстурой, не очень хорошие результаты сервис пока что показывает для распознавания лиц.
Kupiqla — российский проект. Дает возможность предлагать пользователям скидки в магазинах, базируясь на влиянии этих пользователей в социальных сетях. Сервис оценивает аудиторию пользователя, распознает их интересы, определяет насколько рекомендация данного магазина будет им интересна. Иными словами, авторитет покупателя в глазах друзей напрямую связан с предоставляемой скидкой.
Flocktory — российский продукт, основанны в бета-версии. Это терминал с набором сервисов, позволяющий компаниям работать и взаимодействовать со своими клиентами через социальные сети, интерфейс для мотивации клиентов компании на повторную покупку и вовлечение своих друзей.
Чешский RealPad, разрабатывающий приложение для iPad, созданное для агентов по недвижимости, позволяет слать данные о квартире на почту клиента, обеспечивает виртуальные презентации квартир, онлайн-трансляцию с места постройки, галереи фото, интерактивные планировки квартир, что позволяет быстро выбрать помещение и т.п.
Украинский Skwibl позволяет веб-дизайнерам и их клиентам общаться онлайн. Клиенты могут просматривать результаты работы дизайнера, в интерактивном режиме оставлять фидбек, просматривать историю общения и т.д.
Украинская Cloudessa (офис в США, разработка в Украине) — проект-финалист конкурса Quallcomm Q-Prize, обеспечивающий защищенные решения по сетевой авторизации (в сетях Wi-Fi, 3G/4G и т.д.) для корпоративных клиентов. Проект представлял разработчик Виктор Гема. «Мы сделали для сетевой авторизации то же, что Dropbox — для хранения данных», — говорится в описании проекта. Сейчас на сервис ежедневно подписываются 20 новых пользователей. За одного пользователя проект получает порядка $10. Проект зарабатывает на месячной подписке с пользователей и устройств.
Российский проект Inventarium обеспечивает решение для мобильных разработчиков, которое позволяет получать фидбек от пользователей приложений. Пользователи могут обращаться к разработчикам с описанием проблемы, общаться, предлагать новые функции.
Украинский Motify.me — веб-приложение, которое, по выражению разработчиков, помогает пользователям «воплощать свои мечты», описывать шаги ее воплощения, получать советы и мотивацию через общение с другими пользователями.
Украинская Jelastic, которая занимается разработкой хостинговых платформ для Java, с возможностью запуска любых Java-приложений без необходимости менять код. В июле компания получила грант от «Сколково» в размере $1 млн. Сооснователи компании — Алексей Скутин и Руслан Синицкий.
Польский проект Sotrender — онлайн-платформа, помогающая компаниям оптимизировать свою SMM-стратегию в сети Facebook.
Напомним, организаторы конференции IDCEE-2012 ранее объявили о том, что общий призовой фонд для стартапов-победителей конкурса увеличенс 10 тыс. евро до 30 тыс. евро (около 300 тыс. грн).
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 32
>> Первое место и 15 тыс. евро получил российский Kuznech…
А на http://idcee.org/startups/kuznech.htm пишут, что он американский.
Ну, я исходила из того, что команда — русская) а так, ведь и у многих украинских команд офисы в США
Будет и на нашей улице праздник)
И ЭТО уникальные стартапы? Нехай меня покрасят, как говорит один мой хороший знакомый…
А кто говорит, что они уникальные? Про Кузнеч написано, что они «разработали технологию индексирования и поиска по миллиардам изображений онлай» — ни слова про уникальность 🙂
Уникальность — это далеко не главный критерий. Инстаграм например, тоже был одним из десятков или даже сотен фотофильтров. Но победитель получает все. Важно быть не уникальным. Можно даже не быть лучшим. Нужно быть самым быстрорастущим.
Если отобрали — значит, чем-то понравились, значит, чем-то выделились среди остальных. Значит, они не такие, как другие. А это и называется уникальность.
ну значит они чем-то выделились 🙂
Судей на мыло… Это был конкурс стартапов или где? Что это вообще за
победители… Кузнец — судя по всему, единственная его цель, собирать
награды и деньги, так как два года они судя по всему только этим и
занимаются, а где рабочий проект? Награды дают за фантазии???
Остальные
тоже вполне состоявшиеся проекты… Короче ЧТО ЭТО БЫЛО? Как можно в
один ряд на оценивание ставить проекты которые еще на уровне МРП и
готовые работающие решения которые уже не раз получали и награды и
инвестиции… Надо было еще Джеластик сюда впихнуть, ну так, для полного
комплекта стартапов, и им тоже немного призовых денег отсыпать, а то
вдруг ребятам 2 ляма зелени мало….
Сделал лучше?
http://goo.gl/Q6IjU, ага.
Ну так добился? Нет? Давайдосвидания!
кто минусует, тот стартапер 🙂
Иди троллить тренируйся на Корреспондет или еще в какую клоаку…
Антон, если бы я был невоспитанным быдлом, то я бы вам обязательно сказал бы, чтобы вы завалили е*бало. Но, поскольку я не такой, то и не буду вам говорить, чтобы вы е*ало своё завалили. Однако надеюсь, что вы меня поняли, что именно я хотел сказать этим самым «завали е*ало», если бы я вам хотел это сказать.
Ну короче те понял, да? bit.ly/ponahu
Для такого уровня мероприятия призовой фонд — просто издевательство.
Издевательство было не только в этом 🙂 Про вечеринку все в курсе?
Антон, рассказывай! 🙂
Ну пока тру-инвесторы и банкиры, в костюмах и галстуках, общались в Лео. Всех молодых стартаперов до 25 лет, и тех кто по-старше, но в кроссовках, не пускали в «гломурный» Дынамо-Лохс.
При этом внутри клуба бля… девушек легкого поведения там было чуть ли не больше чем участников конференции 🙂
Меня в кроссовках таки пустили — но не с первого раза. Охрана в заведении просто душечки)
Зато в Д-люксе слово инвестор имеет совершенно другие подтексты)) И некоторым участникам возможность почувствовать себя инвестором пришлась по душе!
Вы правда верите, что это мероприятие вышло хотя бы ноль? ))))
Вы правда верите, что у таких мероприятий цель «выйти в ноль»? )))
тогда о чём вы? «призовой фонд — просто издевательство»
Призовой фонд не главное. Главное, что 5 очень крутых венчурных предпринимателя назвали именно эти стартапы лучшим из того что есть сегодня в Восточной Европе. Это дорогого стоит.
Это все красивые слова, пока денег не дали.
Кстати кто из тройки победителей прошлого IDCEE поднял раунд? Белороусы? Инфы точной ни у кого нет?
про победителей не в курсе, а из местных, Экипаж например на прошлой IDCEE познакомились со своим новым инвестором
ну да, особенно если у этих «крутых» венчурных предпринимателей имеются свои интересы в этих проектах!!! надо же как-то двигать проекты для следующего раунда 🙂
Мне жалко Восточную Европу
стартапы вообще вещь опасная! инвесторов найти как-то надо. я
сайт-то замутил, а вот дальше как-то глухо…
Сайт замутить – дело не хитрое)) Сейчас полно информации, вплоть до пошаговых инструкций! Продвинуть – уже сложнее. А инвесторы должны сами тебя найти)
ну, знаешь ли, если ручки кривые, никакие инструкции тут не
помогут. кстати, сейчас и для продвижения много мануалов типа:
http://www.imba.ru/ если так подумать, тоже
бизнес хороший, но здесь спецом надо быть отменным. а так, наверно, много бабла
поднять на этом можно
Да любой бизнес хорош, лишь бы доход приносил)))