МВД: Нужно ограничить анонимность украинцев в социальных сетях
Анонимность в интернете, и в частности — в социальных сетях помогает развиваться киберпреступности. Об этом вчера заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов, сообщает «Украинская правда».
Альтернативой может стать привязка SIM-карт к данным абонента (продажа карт по паспортам, предлагается в законопроекте, разработанном Госспецсвязи).
«Основной причиной такого состояния распространения и развития киберпреступности является именно анонимность, потому что она провоцирует безнаказанность. Поэтому ее нужно сокращать», — заявил он.
По его мнению, в этом вопросе нужен баланс между защитой граждан от нелегального использования их данных и необходимостью предотвращать преступления анонимов. Он отметил, что сейчас идет обсуждение двух проектов закона о мониторинге телекоммуникаций.
Если будет принят закон о SIM-картах по паспортам, такой шаг будет необязательным, считает чиновник: «Это один из шагов для того, чтобы идентифицировать абонента, то есть, конечного пользователя оборудования. Это один из способов, чтобы Facebook или другие социальные сети были не по паспортам, — идентифицировать конечного владельца оборудования».
Напомним, в Рунете могут ввести регистрацию в социальных сетях по паспорту
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 16
А справку о том, когда у бабушки была последний раз менструация, не нужно будет предъявлять? Достаточно только данные паспорта? ПОЗОР!!!
Это будет чревато только огромными потерями операторов т.к. мобильный интернет станет не актуален.
Н-да! А растут наши полицаи! Давайте еще кандалы на преступников навешивать без суда и следствия. Растет полицейская держава, набирает мощи! Вы лучше с держимордами порядок на дорогах наведите, да братков сажайте. Нашли с чем бороться. Почему-то ни в Польше, ни во Франции, ни в Америке таково вопроса не стоит. Если надо кого-то найти — и так найдут. Искать лучше учитесь. А преступнике даже в тюрьме передают информацию почти многвенно и без интернета.
Ну и пусть. Наконец, возможно, многие откажутся от многочасового просиживания в социальных сетях и начнет заниматься правильным делом, которое в будущем можно будет излить в хороший бизнес.
«чукча! накорми собак и ничего не трогай!»
Стал замечать, что наши чиновники стали перенимать законодательные инициативы своих российских коллег. Похоже, строят вертикаль по российскому образцу
Это уже давно происходит. Закон о т.н. пропаганде гомосексуализма, закон о клевете, думаю, если поискать, можно еще много чего найти.
Закон о митингах. Поиграли в демократию и хватит. Пора закручивать гайки.
Юзер, бороздя просторы интернета, помни, Большой Брат следит за тобой!
Неужели так трудно понять, что усиливая контроль, усиливается и сопротивление? Такие законы не препятствуют, а усиливают киберпреступность просто за счет разработки более изощренных методов обхода. Или нашенские «миліціянти» думают, мол, закон примем и всех поймаем, подсрачников понадаем?
Беларусь № 2 хотят из нашей страны сделать.
Нет слов.
Когда-то я думал что Россия в средневековье…
Теперь и Нэнька регрессирует..оказывается это заразно
Все таки менталитет неискореним!
Если они додумаются еще и это принять, как закон — я уеду из Украины
Это заявляет чиновник министерства, которое за 2011-2012 год не смогло предотвратить минимум 5 крупных DDOS-атак на сайт собственного ведомства. Убийц и насильников бы лучше ловили и судили, а не готовились пилить деньги на очередной «закон о киберпреступности» для борьбы с «оппозицией» и «инакомыслием»
О балансе: разумный баланс нужен во всём. Только он должен быть разумным.
Главное, найти золотую середину.