Встречайте новый Melbis Shop 6, используйте бесплатно Melbis Shop 5!
Компания Melbis выпускает новую, шестую версию программного обеспечения для создания интернет-магазинов, а пятую версию предоставляет теперь бесплатно для всех желающих.
Компания Melbis завершила разработку нового поколения платформы для создания интернет-магазинов. Это уже шестая версия, а ее разработка, с учетом апробирования и отладки на первых магазинах, заняла около трех лет.
Также, кроме выхода шестой версии, теперь компания Melbis предоставляет бесплатно предыдущую версию программы — Melbis Shop 5. Эта версия программного комплекса успешно используется уже более семи лет, и за это время ею воспользовались сотни предпринимателей для организации своего бизнеса в сети Интернет.
Безусловно, пятая версия уже достаточно устарела, а ее техническая поддержка была прекращена два года назад. Тем не менее, ее до сих пор используют мелкие и средние отраслевые интернет-магазины. Поэтому, начинающие интернет-предприниматели теперь смогут получить проверенный временем инструмент, к тому же и на бесплатной основе.
Новая, шестая версия Melbis Shop имеет принципиальные отличия, прежде всего это уже не «универсальный швейцарский нож» с максимальным числом функций, а платформа-конструктор на базе которой создается индивидуальный магазин. Кроме этого, она претерпела следующие ключевые изменения:
- Система стала действительно многопользовательской с гибким распределением прав и ограничениями для сохранности коммерческой информации.
- Программа содержит внутри себя мощную среду разработки, что значительно упрощает и делает более комфортной разработку модулей магазина.
- Заложена масштабируемость проекта за счет тесной интеграции нативного приложения со встраиваемыми веб-модулями.
- Основная база данных магазина теперь размещается на сервере в облаке.
Следует упомянуть, что MelbisShop 6 остается по-прежнему нативным Windows-приложением, что ярко выделяет ее среди других CMS-систем для организации интернет-магазинов. Именно такой подход в архитектуре программного комплекса, по мнению компании Melbis, способен обеспечить максимальную производительность и комфортность работы, собственно на них и делается основной акцент для возможных покупателей системы.
Интересным моментом, является то, что Melbis Shop 6 хоть и позиционируется как нативное приложение, тем не менее, содержит в себе встроенный браузер! Этот браузер доступен в разных окнах программы и интегрирован с другими объектами. Таким образом, у разработчиков появляется возможность к реализации весьма нетривиальных задач, на случай если перестает хватать функционала программы. Делается это достаточно просто путем написания вызываемых веб-модулей с помощью традиционных HTML, JavaScriptи PHP.
Своеобразной особенностью, является тот момент, что компания Melbis использует свой движок в проекте собственного интернет-магазина «AstroScope». Данный магазин достаточно известен, как отраслевой и занимает лидирующие позиции в своем сегменте товаров.
Рекомендованная розничная цена на Melbis Shop 6 составляет $1100, однако это акционная стоимость и с 1 октября 2014 года ее стоимость составит $2400. Лицензия предполагает ее использование на неограниченном числе компьютеров и привязывается к домену проекта. Интересно и то, что компания не продает свой продукт напрямую конечному потребителю, а осуществляет распространение системы исключительно через своих партнеров-студий.
Дело в том, что Melbis Shop 6 не является полностью законченным продуктом и будущему владельцу магазина потребуется дополнительно заказать у студий-партнеров разработку модулей, которые отвечают за бизнес-логику магазина, а также его витрину. На сегодняшний день у компании Melbis в списке партнеров-разработчиков присутствует только один партнер, но, тем не менее, на сайте компании объявлена акция о привлечении новых студий-партнеров, для которых предлагается бесплатно получить первые две лицензии.
Шестая версия позиционируется как система для состоявшихся интернет-магазинов, то есть для тех, у кого уже есть действующий интернет-магазин, на каком-либо движке, функционал которого не справляется с поставленными задачами. Собственно говоря, итоговая стоимость проекта на Melbis Shop 6 может оказать далеко немаленькой и начинающему предпринимателю, это может показаться дорогим и избыточно сложным решением.
По мнению компании Melbis, существующая тенденция, а именно возрастающая конкуренция среди отраслевых магазинов потребует качественного роста существующих проектов. В первую очередь речь идет об уменьшающейся марже (заработке на товаре), что толкает владельцев магазинов в сторону увеличения оборотов продаж, а также сокращению издержек по обслуживанию магазина. Именно здесь решающую роль будут играть автоматизация бизнес-процессов в магазине и повышение производительности труда каждого сотрудника.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 33
Работаем на такой системе — есть и минусы и плюсы. Конечно производительность труда сотрудников очень высокая.
Нифига непонятно. Вы продаете программу или «систему»? Она генерит файл импорта или еще есть движок какой-то для сайта?
И вопрос в догонку. Вы рекламой кого в большей степени привлекаете, конечных клиентов или студии?
Если речь о шестой версии, то мы предлагаем систему которая берет на себя основную составляющую — работу с товарами и заказами магазина и предоставляет возможность студиям разработать свои модули для уникальной витрины магазина. В первую очередь мы приглашаем к сотрудничеству студий-партнеров.
Управление веб-сайтом с помощью нативного windows-приложения всегда было довольно странной задумкой с множеством ограничений.
А уж теперь, когда наоборот нативный софт переползает в веб, такое решение вообще вызывает недоумение.
Да, я знаю, уже привык как говорится к такому мнению. Но, если все же начать разбираться, то оказывается, что нативный софт «не переползает» в веб, а создает альтернативные веб-приложения, которые не замещают, а дополняют нативные приложения. Есть и обратные примеры, когда наоборот создаются нативные приложения для успешно работающих веб-приложений. Например для Google Adwords. Вообще, на эту тему я написал статью, где привожу свои рассуждения, она сейчас на модерации на хабре.
Когда создаются альтернативные приложения на разных ОС, то вполне понятно для чего это делается — для расширения круга возможных клиентов.
Когда же наоборот, вместо веб-приложения, которое может работать на любом устройстве и любой ОС, создается приложения только для одного устройства и одной ОС, и таким образом сужается круг возможных клиентов — то не понятно зачем это делается.
Видимо так удобно разработчику.
Но сейчас уже не время продуктов «которые удобны разработчику», сейчас время «продуктов которые удобны клиентам».
Посмотрите вокруг, уже ж не 2008 год на дворе.
Не спешите с выводами, у нас гибридное решение. Но в основе конечно нативное приложение. С серьезным магазином с телефона или планшета каждый день не работают, я имею ввиду набивку товаров, обновление прайсов и т.п.
А могут ли в серьезном магазине работать на маке или линксе?
В серьезном магазине обновление прайсов через админку никто не делает.
Для наполнения каталога конечно нужен нормальный компьютер.
А вот обрабатывать заказы с планшета или телефона — вполне реальная задача.
Я думаю на маке может работать руководитель или инвестор магазина, но вряд ли каждый сотрудник. Ну а на линуксе конечно сплошь и рядом, но через браузер.
Я не представляю как можно обрабатывать заказы с телефона или планшета ЭФФЕКТИВНО. Еще раз подчеркну, что речь идет об интернет-магазинах не любительского уровня, хотя бы с пятью сотрудниками и потоком заказов от 20-30/сутки
Зайдите в Приватбанк и попросите оформить вам пластиковую карту.
Вы удивитесь, но менеджер скорее всего будет использовать ipad.
Ну или чтобы никуда не ходить, посмотрите как shopify предлагает обрабатывать заказы даже в офлайн магазине с помощью ipad — http://www.shopify.com/pos.
Нету в обработке заказов ничего такого, чтобы требовало высокой стабильности среды, дикой производительности системы, качества связи и тд. Это простая операция.
Есть такое дело 🙂 совсем недавно оформлял карту в привате именную с фото… действительно через планшет… но это не удачный пример, потому как я потратил на это 20 минут… фото на планшет и попытка тут же сделать его кроп, было просто кошмаром 🙁
Возможно у нас разные магазины, точнее бизнес-процесс заложенные в них, ну и соответственно разный смысл в понятии «обработка заказа». Все познается в сравнении, поэтому мы предлагаем всем: «просто попробуйте и сравните».
Ну значит вы поработали бета-тестером для Привата;) Думаю они этот баг со временем вылечат.
И исправят его одним махом для всех клиентов (если конечно у них веб-приложение, в чем я не уверен).
А как исправляете баги в клиенте Вы?
Автообновление клиента или нужно вручную его обновлять?
У нас есть понятие поколений (шестое), версий(6.1.0) и сборок (6.1.0.174). Версии выходят редко, например раз в год или два. Версия содержит изменения вносимые в архитектуру базы данных. Новые сборки выходят же более часто. Выпускаются сборки по принципу: скачал и установил. Сборки содержат в 90% случаев обновления только клиента (исправляем баги, улучшаем интерфейс) и в 10% случаев еще и северных скриптов. Обновление клиента, как по мне гораздо проще и прозрачнее для пользователя, чем обновление скриптов на сайте.
Вы одновременно и 100% правы и наоборот 🙂 Собственно управление большим объемом данных через браузер — это и есть то, что не очень удобно клиентам. Но все разработчики CMS так делают. Потому что удобно разработчику. Зачем городить огород с двумя частями и языками и их синхронизацией, если проще просто «запилить скриптик»? Разработка такой системы значительно сложнее и дороже, чем обычной CMS. Касательно количества операционных систем — у каждой есть свое применение. Никто не парится в Гугле, сделав adwordseditor только под винду. Фотошоп тоже не портировали на андроид. Не надо забывать что каждая ОS для своих нужд и работать в офисе на каком нибудь OpenVMS никто не будет — все педалят на винде. Сам по себе рынок «средних и крупных» интернет-магазинов, для которых это писалось настолько невелик, что писать это под разные CMS просто бессмысленно.
Простите, я не понимаю, о каких неудобствах в управлении данными через браузер вы говорите. Можете привести пример?
adwordseditor — это альтернативный, а не единственный клиент. Те, кто не на винде, пользуются веб-клиентом.
Я лично знаком с не более чем десятью владельцами нелюбительских магазинов (более 20-30 заказов/день). Трое из них работают на Маках. Именно работают в интерфейсе админки магазина.
И да, я не понимаю, зачем заморачиваться с разными языками, дополнительной синхронизацией данных, инсталяциями, поддержкой разных билдов клиентов и прочих штук.
п.с. Статью Дмитрия на хабре прочитал, но все равно не понял «Зачем?»
Ок, тогда могу предложить ознакомиться с http://www.ultimaecommerceerp.com/ сама система является нативным приложением, безусловно рассчитанным на крупный бизнес. Поэтому может оказаться не понятным: зачем так все сложно и почему все так дорого. Но как я сказал это пока, пока перед Вашим магазином не стоят подобные задачи.
Статья о которой я говорил опубликована здесь: http://habrahabr.ru/post/229245/
Ух, это виндовый уклон просто убивает.
Однажды столкнувшись с Мелбис шоп по работе — буду поносить ее везде. Она отняла времени и нервов гораздо больше чем бесплатные цмс для интернет магазинов вместе взятые (соответственно и денег клиента).
Если вы собираетесь развивать сайт постоянно — никогда не ведитесь на мелбис, она не терпит доработок.
Я так понял речь о пятой версии? Можно ли узнать что заняло так много нервов и времени?
Да, о пятой, но так как вы считаете ее хорошей — ожидать вменяемости от шестой не приходится.
Основные моменты, которые я помню спустя 2 года:
1. Админка в виндовом приложении.
2. Мягкоговоря странная система шаблонов в которой маленькое изменение вывода может повлечь обвал всего и вся.
3. Отсутствие возможности реализовать ЧПУ полноценно.
4. Каждый раз при обновлении БД — сайт не работает (это вообще пи**ец).
5. Отсутствие возможности удалить ссылку на сайт Мелбис из футера (это вообще пи**ец).
6. Отсутствие поддержки (на форуме никто не отписывался в течение месяца, помоему там форум был).
7. Постоянные баги при загрузке товаров с виндового приложения (загружается не все или загружается не так, пропадают категории товара, появляется всякая хрень).
С сайтом работало 3 разных прогера и все как один проклинали данную систему.
Моя коллега тоже сталкивалась с магазином на данной цмс, удалось внедрить только половину планируемых доработок.
По всем параметрам мелбис уделывается конкурентами вроде Симпла ЦМС (около 400 баксов) или Битрикс (около 1000 баксов) или большинство других систем.
И да, админка в винде могла бы быть преимуществом, только если бы была дополнительным элементом к веб админке.
Смотрите, пятая версия начала разрабатываться 2002 году, а финальная версия 5.4 вышла в 2007-2008. Конечно, для современного магазина с теми объемами данных она уже не так удобна в работе. Собственно поэтому мы и разработали версию не 5.5, а принципиально новую — шестую. Я понимаю, конечно всем угодить трудно, кому-то нравится система, а кому-то нет. Тем не менее, у нас есть отзывы клиентов, которые до сих пор работают на пятой версии, конечно их не все устраивает, кто-то смог перейти на другие CMS, но большинство до сих пор работает на пятой и планируют переходить на шестую (сейчас у нас сложность — не хватает студий-партнеров). Если будет интересно я могу привести список магазинов которые работают на пятой, но он не маленький )
Жгите список. Желательно полный.
По отзыву выше, вы компания типа imagecms. Все красиво, но нихрена не работает.
Меня смутило отсутствие портфолио. И надеюсь вы его опубликуете.
ок, вот для примера сотня магазинов до сих пор еще работающих на пятерке:
http://sansara.com.ua
http://www.dalkon.ru
http://www.a-mebel.com.ua
http://www.korsar-mebel.com.ua
http://www.wolfcraft-online.ru
http://www.sangor-mebel.com.ua
http://www.webmarket.md/
http://www.officetime.com.ua
http://www.bestuning.ru/
http://www.ultrashop.com.ua
http://www.bratishki.ru
http://son.kiev.ua
http://www.amebel.com.ua
http://www.fort.kharkiv.com/
http://www.gorelka.ru
http://www.krugozor-m.ru
http://www.magazin-mebel.com.ua
http://www.che-style.ru/
http://www.casio-com.ru
http://trenager.com.ua
http://www.primoris.com.ua
http://www.hobbyshop.com.ua
http://www.clap-clap.ru/
http://www.printsemfim.com/visitcard
http://www.lecoshop.com.ua/
http://www.3gcdma.com.ua
http://www.anista.ru
http://sportolimp.net.ua/
http://www.irobot.kiev.ua/
http://www.zapfcreation.ru
http://lecoshop.biz
http://www.intexcorp.ru
http://www.stonecraft.com.ua/
http://www.biblionne.ru/
http://arbatklima.ru
http://www.ah-leto.ru
http://www.harakter.od.ua
http://www.morozko-shop.ru
http://www.printsemfim.eu/
http://kluet.com.ua
http://www.feechka.ru
http://www.ultratour.com.ua
http://www.super-idea.ru
http://www.fasenda.ru
http://www.polystar.com.ua/
http://www.metalcraft.ua
http://www.ykbook.ru/
http://www.mimistore.com.ua
http://www.regionbook.ru/
http://www.linuxiso.com.ua/
http://www.mamazin.ru
http://comfort.ukr-market.net
http://neolux.ukr-market.net
http://www.japan-shop.ru
http://elison.ukr-market.net
http://shop.paintball.ua
http://www.abrikos.net/
http://remitek.ru
http://www.newtool.ru
http://www.world4women.com/
http://www.instrument-ua.com/
http://www.warr.ru
http://www.mdom.com.ua
http://www.1253322.ru/
http://www.vosduh.ru
http://www.lecoshop.ru
http://www.copybagssite.com
http://www.trade-lux.com
http://www.4-yoga.com
http://www.clap-clap.ru
http://www.i-torg.ru/
http://hozotdel.ru
http://allsantehnika.ru/
http://www.ohota-ua.com
http://gadgettoys.ru/
http://mebli.ukr-market.net
http://www.intermag-shop.ru
http://www.natalka-boat.kiev.ua/shop/
http://www.trade-city.ru/
http://www.valeon.com.ua
http://www.westline.by
http://www.hlop.ru/
http://www.mount.ru/shop/index.php
http://www.good-luck.ru
http://www.allegro.com.ua
http://www.e-asia.ru
http://www.mirpodarka.ru
http://www.trade-city.com.ua/
http://www.madburg.ru/
http://www.e-shop.uz/
http://www.comelsys.ru
http://www.bedshop.com.ua
http://sportik.ru
http://www.mir-t.su/
http://www.2×3.in.ua
http://podarki-yola.ru/
http://laprix.ru/ интернет-магазин подарков
http://ongames24.ru/
Я доволен imagecms, хорошо идут продажи, мне недавно обновили систему и поставил новый дизайн. В админке все понятно было с первого раза. Конечно, на вкус и цвет товарища нет…
Одному мне представилась какая то кастомная закрытая система, писанная на Delphi+Firebird?
Есть какое-то адекватное обоснование Win-приложению?
Такое-же, как и adwordseditor — решение для профи. Когда речь идет о том, 5 или 10 сотрудников делают Х работы — то директор задумывается о затратах на площадь офиса и затратах на зарплату и налоги. Производительность труда операторов тут во главе угла.
Собственно «война» между приложениями для смартфонов и html-5 сайтами и показывают что для постоянной работы удобнее приложения, для разик заскочить удобнее сайт.
ну такое..
смартфоны смартфонами. речь не о них сейчас.
но как бы даже следуя вашей логике, почему то не видно засилья CMS в виде виндовых приложений.
разрабы других CMS такие глупые ?
Засилья смартфонов тоже не было до айфона. Все бывает первый раз 🙂 Дело не в том, что кто-то глупый. Дело в том, что обострение конкурентной борьбы среди интернет магазинов требует все более отточеных инструментов, и делать тоже самое вдвое меньшим количеством персонала может быть крайне полезно в конкурентной борьбе. Опять же — это требование времени к владельцам интернет-магазинов, а не проблема производителей CMS.