Новый номер life:) — оператор купил код 073 за 10 млн грн

142781
7

Украинский мобильный оператор life:) купил за 10 млн грн национальный код 073 в дополнение к уже имеющимся 063 и 093. Об этом со ссылкой на сообщение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации пишет газета «Капитал». Код будет использоваться для оказания услуг сотовой связи на территории страны, благодаря ему life:) сможет подключить до 10 млн новых номеров. Стартовые пакеты с новым кодом появятся в продаже уже в декабре.

код life:) -1

Всего в Украине предусмотрено 99 сетевых кодов. Крупнейшими пользователями номерного ресурса являются мобильные операторы. На сегодня Киевстар располагает пятью национальными кодами мобильной связи (067, 068, 096, 097 и 098), МТС — четырьмя (050, 066, 095, 099), «Астелит» (life:)) — двумя (063, 093), «Телесистемы Украины» (PEOPLEnet) —092, «Интертелеком» — 094, «Тримоб» — 091. Оставшаяся часть кодов используется для специальной короткой нумерации, в частности, для нужд аварийных и справочных служб. 27 кодов присвоены местным сетям по количеству регионов.

Напомним, что недавно на AIN.UA выходила статья, где сравнивались операторские тарифы на мобильный интернет.


В 2016 году мобильный оператор Life:) провел глобальный ребрендинг и стал называться lifecell — созвучное с брендом компании Turkcell, которому принадлежит 100% акций украинского оператора. Цель ребрендинга — стать «украинским Turkcell». «Чтобы визуально приблизить life:) к материнской компании и подчеркнуть связь между компаниями, новый бренд lifecell приобрел не только одинаковые и созвучные элементы с брендом Turkcell, но и цвета материнской компании: синий и желтый». Под брендом life:) компания проработала на украинском рынке более десяти лет.

В 2021 году оператор lifecell предлагает услуги скоростного 4G интернета, а в 2020-м предоставил пользователям доступ к домашнему интернету. Годом ранее компания запустила услугу «Виртуальный номер BiP», которая позволяет приобрести и пользоваться украинским номером в любой части мира по «домашним» тарифам.

Кроме этого, мобильный оператор запустил мобильный кошелек Paycell, который работает на Android-устройствах. В нем пользователи могут: создать электронный кошелек, пополнить его банковской картой, проверить баланс, посмотреть историю транзакций, а также перевести деньги с помощью QR-кода.


Оставить комментарий

Комментарии | 7

Поиск