Иностранный язык с носителем — список интернет-сервисов

84194
40

Все больше людей сегодня жаждут научиться программировать, но без знания иностранных языков эти навыки ценятся гораздо ниже. Потому параллельно с языками программирования рекомендуется осваивать и языки международного общения. Конечно, лучше всего делать это с помощью носителей языка. В Украине хватает курсов от так называемых native speakers, которые обещают научить любого говорить по-английски быстро и недорого. Но зачем платить и куда-то ездить, если можно овладеть языками не выходя из дома? AIN.UA собрал список интернет-сервисов, на которых можно учить иностранный язык с носителем.


В 2021 году редакция AIN.UA обновила этот текст. Мы добавили еще несколько сервисов для изучения иностранных языков с носителями онлайн. Кроме того, мы обновили информацию о ресурсах, уже упомянутых в материале.


Rosetta Stone

Этот ресурс с неблагозвучным для нашего брата названием помогает изучить язык, просто общаясь с носителем языка и выполняя упражнения, которые этот носитель затем проверяет. В обратном порядке, вы обязуетесь учить партнера своему родному языку и спроверять в ответ его упражнения. Основная задача — найти в комьюнити кого-то желающего изучить с вами украинский (или русский) язык. Помимо упражнений, пользователи могут записывать и отправлять своим собеседникам голосовые файлы, которые помогут отточить правильность произношения.

Иностранный язык с носителем-1
«Иностранный язык с носителем»

Сервис платный. Чтобы увидеть стоимость, требуется выбрать язык, который вы хотите изучить. К примеру, британский английский обойдется от $11,99 в месяц. Всего в базе 24 языка, среди которых английский и русский.

Busuu

Сайт представляет собой огромное онлайн-коммьюнити, насчитывающее более 40 млн носителей языков. Его основатели решили создать альтернативу скучному и неэффективному традиционному способу изучения иностранных языков. Для того, чтобы пользоваться сервисом, придется выбрать один из вариантов подписки. К слову, у сайта есть русский интерфейс, а цены представлены в гривнах.

Иностранный язык с носителем-2
«Иностранный язык с носителем»

Так же, как и на Rosetta Stone, здесь пользователи помогают друг другу освоить язык, в том числе английский и русский. А вот украинского пока нет — возможно, кто-то из наших читателей мог бы добавить на сайт новый языковой раздел.

italki

Сайт предлагает возможности общения с носителями языка. В частности, поучаствовать в тематических дискуссиях или поговорить лично с представителями разных стран. Для того, чтобы учиться языкам, требуется пройти регистрацию, выбрать учителя и забронировать урок. Оплата происходит в конце каждого урока.

Иностранный язык с носителем-3
«Иностранный язык с носителем»

Lang-8

Это сервис представляет собой как бы урезанную версию первых двух. Пользователь пишет текст на изучаемом языке, который затем проверяет носитель соответствующего языка и вносит в него необходимые правки. Сайт очень пригодится тем, кто, например, составляет сопроводительное письмо иностранному работодателю и переживает, все ли верно с грамматикой. Также вы можете сами выступать как проверяющий — для этого при регистрации нужно указать, какими языками вы компетентно владеете.

Иностранный язык с носителем-4
«Иностранный язык с носителем»

Бесплатно таким образом можно изучать только два языка, но всего на платформе присутствуют носители из более чем 190 стран. Поэтому если вам вдруг приспичит научиться правильно писать еще и на третьем языке, придется выложить от $7 в месяц до $69 в год. Впридачу вы получите несколько дополнительных функций — например, неограниченное количество записей в блокноте и возможность подгружать тексты в формате PDF.

Mylanguageexchange

По сути это площадка обмена знаниями, на которой пользователи учат друг друга своему родному языку в групповых чатах. За дополнительную плату можно подыскать себе идеального друга по переписке. Чтобы его найти, нужно в форме поиска описать, какими качествами он должен обладать: его родной язык, из какой он страны, какого возраста должен быть этот человек и какой язык практикует. Программа подберет кандидатов, а вам останется только выбрать понравившегося.

На Mylanguageexchange зарегистрировано более миллиона пользователей из 133 стран, и здесь можно бесплатно в живом общении посредством голосового или текстового чата изучить 115 языков. А еще играть во всевозможные словарные игры, читать книги из местной онлайн-библиотеки или переписываться по почте.

Omegle

Сервис похож на Mylanguageexchange тем, что по сути это еще один чат, в котором можно общаться с незнакомцами на иностранном языке — правда, в данном случае, только на английском. Чат доступен как в голосовом, так и в текстовом режиме, и прервать его можно в любой момент.

Собеседников можно искать как случайным образом, так и по интересам. Например, ввести ваши хобби, возраст и другие параметры, чтобы подобрать наиболее подходящего англоязычного спикера.

InterPals

Сайт построен по принципу социальной сети с упором на изучение иностранных языков. Здесь можно переписываться с симпатичной американкой или горячим испанцем на их родном языке, и поэтому InterPals очень похож на сайт знакомств. В особенности учитывая, что некоторые пользователи ставят на аватар свои самые удачные фотографии. Сайт призывает не только общаться, но и путешествовать вместе, позиционируя себя как крупнейшее интернациональное комьюнити.

Все сервисы на сайте бесплатны, в том числе и групповой чат и форум. На InterPals каждый день можно найти более 5,2 млн пользователей онлайн из 160 стран мира. Однако самое большое по численности здесь англоговорящее комьюнити, которое насчитывает более миллиона представителей. Сервис бесплатный.

Englishbaby

«Это английский, детка!» — еще одна соцсеть для страждущих изучить язык, на этот раз исключительно английский. Осваивать премудрости речи великих колонизаторов можно посредством переписки, чатов и форумов с носителями языка. А еще здесь можно найти словари, тесты и даже аудиоуроки. Более того, в блоге Englishbaby обнаружились тематические рассказы про электромобили, Олимпийские игры в Лондоне и другие интересные темы на английском языке.

Все это удовольствие обещают задаром, если вы готовы просматривать рекламу, которой здесь не меньше, чем в Facebook. Зато никаких горячих испанцев с оголенным торсом, как на InterPals — Ebaby на первый взгляд выглядит вполне прилично.

Lingq

Еще один сервис с упором на оттачивание разговорных навыков посредством общения с носителями языка в рамках интернет-сообщества на сайте. Однако базовые знания придется получать через заготовленные тематические онлайн-уроки по принципу, схожему с Rosetta Stone.

Бесплатно пользователь может получить доступ к урокам, к носителям языка и тестам на изученный материал. А за доступ к мобильным приложениям, словарю и неограниченному числу менторов придется заплатить. Также в системе ходит собственная валюта, которой можно рассчитываться за услуги персональных репетиторов. Хотя при ограниченности бюджета можно обойтись и без них.

Ранее на AIN.UA выходила подборка 50 бесплатных онлайн-курсов по IT и предпринимательству, которые стартуют в 2015 году. Некоторые стартовали еще на прошлой неделе, но еще не поздно записаться на месячный курс. Главное, снова-таки — владеть английским.

Оставить комментарий

Комментарии | 40

Поиск