Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика для своих онлайн-карт
Для развития своих корпоративных карт Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика Владимира Агафонкина. Речь — о популярной opensource-JavaScript-библиотеке Leaflet, которая используется для интерактивных онлайн-карт. Об этом корреспонденту AIN.UA рассказал сам разработчик. На днях он получил подтверждающее письмо от бизнес-менеджера системы управления веб-контентом Еврокомиссии Лорана Жака Корвилена.
«С радостью сообщаем, что после всестороннего анализа DG Communication (подразделение Еврокомиссии, фактически отвечающее за PR) и Eurostat приняли формальное решение внедрять новые корпоративные карты с помощью Leaflet… Спасибо за отличный фреймворк», — говорится в письме.
Библиотека будет использоваться для создания корпоративных онлайн-карт в отделах Communication и Eurostat для визуализаций данных на дочерних сайтах и т.д.

Владимир Агафонкин изучил программирование самостоятельно. Серьезно занимается музыкой — солист группы «Обійми дощу»
Библиотека Leaflet используется очень многими известными проектами, среди которых — Foursquare, Pinterest, Flickr, Craigslist, GitHub, «ВКонтакте», 500px, The Washington Post, USA Today, Financial Times, The Guardian, Wall Street Journal и другие.
Владимир Агафонкин на 4 курсе ушел со стационара КПИ (прикладная математика), самостоятельно изучил JavaScript и создал Leaflet. Сейчас работает в стартапе MapBox.
Комментарии | 8
А в чем преимущество от API Google например. Или фишка типа что можно делать полностью свое? Типа Нарнию сделать?
Спрошу у разработчика. Но вообще у меня была идея по Leaflet отдельный материал сделать.
Главное преимущество в том, что Leaflet — open source, в то время как Google Maps API полностью закрыт и завязан на закрытые коммерческие данные. Ну и по-мелочи — намного удобнее и проще в разработке, намного гибче, производительнее, имеет сотни плагинов для расширения функциональности и т.д.
Leaflet и гуглмепс немного разные вещи…
Главная фишка лафаета — это отличное апи (быстроый ресайз карт, плавная работа.. и ряд других штук), для взаимодействия с данными openstreetmaps и в том числе и слоями яндекс, и гугл мепс…
плюс как для проекта — вы не завязываетесь четко на апи гугл мепс, или яндекс карты (которые могут с любовью гугл закрыть апи на раз-два или ввести оплату)…
В любой момент, вас выручит опенстритмепс, которые часть уже лучшее по качеству чем карты от гигантов (по крайней мере мой мелкий городок в OSM-ме более детализирован, чем в у БигБратьем)…
Без слоёв ЯНдекс и гугл. Лефлет нельзя использовать для этих слоев из-за особенностей Условий использования API Google Maps и API Яндекс.Карт. Есть определенная библиотека, которая подгружает не слои, а целые API передавая им действия, но… это выглядит более чем странно и не очень стабильно и быстро работает.
API Google платное после 25 000 заходов на карту. Также есть дополнительные вопросы по использованию.
самостоятельно изучил программирование — крутая надпись. прикладная математика, JavaScript учат на первом курсе
Только почему-то толпы приложенных математиков с джаваскрипотм бегают по улицам как оголтелые а сеньоров JS днем с огнем ищут 🙂 Да че там! Фигня! ЖыыС же!