Google выложил в открытый доступ свою библиотеку для машинного обучения
Компания Google объявила, что выкладывает в общий доступ библиотеку софта системы машинного обучения по имени TensorFlow. Это — новая система по сравнению с DistBelief, созданной в 2011 году. Предыдущая система позволила компании разработать искусственные нейронные сети, идентифицировать объекты в YouTube-видео и фото и т.д.
TensorFlow — это второе поколение таких систем, и она доступна для всех разработчиков. Она используется для поиска фото в Google Photos, в недавно анонсированном автоответчике для Inbox, для улучшения распознавания речи и для множества других задач. По утверждению самой компании, новая технология позволяет создавать и тренировать нейросети вдвое быстрее по сравнению с предыдущей версией.
Это — в первую очередь, система машинного обучения, но ее можно использовать для любых вычислений, которые могут быть представлены в виде вычислительного графа. TensorFlow будет полезен исследователям искусственного интеллекта, но систему можно применять и для создания реальных продуктов. Это — масштабируемая система, которая может работать с одним смартфоном так же, как и на тысячах компьютеров в дата-центрах.
«Мы надеемся, что этот шаг позволит сообществу, которое занимается проблемами машинного обучения, всем — от ученых-исследователей до разработчиков и просто людей, увлеченных темой, быстрее обмениваться идеями с помощью рабочего кода. И это ускорит исследования машинного обучения, и в результате технологии улучшатся для всех», — заявил CEO компании Сандар Пичай.
Напомним, в июне прошлого года Илон Маск решил открыть всем желающим доступ к патентованным технологиям своей компании по производству электромобилей Tesla Motors.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 0