В Киевской области прокуратура изъяла у торговой сети «серой» техники Apple на сумму 3 млн грн

4901
11

Борьба с серым импортом, сопряженная с обысками и изъятиями, продолжается. Сегодня в прокуратуре Киевской области сообщили, что совместно с СБУ и ДФС прекращена деятельность торговой сети по продаже контрафактной продукции Apple. Во время обысков правоохранители изъяли iPhone, iPad и MacBook, а также денежных средств на сумму более 3 млн грн.

Название торговой сети, о которой идет речь, в киевской прокуратуре не разглашают — пока ведется расследование, данная информация закрыта. Пока правоохранители устанавливают каналы незаконного ввоза техники на территорию Украины и причастных к преступлениям таможенников.

В пресс-релизе прокуратуры также сообщается, что по данным «Украинского государственного центра радиочастот», потери бюджета Украины от контрабанды продукции компании Apple составляет около 1 млрд грн.

Обыски с изъятием по делу о контрабанде — не редкость в Украине. Чаще всего такие инциденты связаны с серыми iPhone и другой техникой Apple, ввезенной в Украину в обход официальных дистрибьюторов. В первую очередь правоохранителям попадаются мелкие торговцы, но иногда достается и более или менее крупным.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • а потом передадут детям из детских домов? и по дороге из «серой» продукция превратится в деревянные чурочки?

  • Серый импорт конечно же сейчас главная проблема страны 🙂 От него все так страдают! )))
    А какова дальнейшая судьба «серой» продукции это отличный вопрос.

    Интересно, какой процент украинских инет-магазинов торгуют не «серой» техникой Apple?

  • Скиньте посилання на OLX 🙂

  • Послухати тут коментаторів — не чіпайте контрабандистів в країні є інші проблеми.
    Навіщо вони відібрали — все одно СБУ все вкраде.

    Як на мене, закон порушили — СБУ нормально спрацював. Якщо мережам не подобаються правила ввозу — хай лобіюють їх реформи.

    • якщо в різних магазинах один і той самий телефон коштує 14к і 24к, то як на мене, потрібно трусити ті, які деруть в 2 рази більше від ціни, бо це не нормально.

      • Пан щось про конкуренцію чув?
        Якщо в одному магазині 24, а в другому 14 — то покупці йдуть купують в другий магазин. Все, і нічого тут перевіряти не потрібно.
        А от перевіряючим органам варто зайти в другий магазин також — дуже ймовірно, що вони податків не платять і тому можуть ціну знизити.

        • в тому то і справа, що у нас конкуренції немає — є 1 чи 2 монополіста на постачання техніки епл (точно не памятаю). всі інші автоматом попадають в списки ворогів і зрадників))
          а тепер запитання: мені, як користувачу, взагалі пофіг, ким воно і як ввезено, хто там платить податки, а хто ні. якщо один і той самий телефон коштує 14 і 24, звісно я візьму за 14, бо це нормально!

          • Ви берете дешевший — як покупець це і є конкуренція.
            Податківці перевіряють чи податки заплачені — то їх робота.
            На рахунок техніки Епл — я не спеціаліст, як хтось може бути монополістом?
            В

  • А почему розетку не трогают?) Вовремя занесли?

  • схема старая — изымают > шумиха > держат пару месяцев товар > либо оседает в карманах органов либо взятка и товар опять на полках.

Поиск