Почему работать в Google — плохо
В сентябре 2016 года консалтинговая компания Universum провела опрос среди 100 тысяч выпускников вузов по всему миру, опросив их о самых желанных компаниях или стартапах для работы. Наиболее желанной компанией для работы выпускники считают Google. Однако далеко не все работники корпорации положительно отзываются о работе в компании. Редакция AIN.UA собрала альтернативные мнения бывших и настоящих сотрудников Google.
По словам бывшей сотрудницы Google Кэти Левинсон, метрики оценки успеха в компании были довольно странными. «Любые улучшения, которые не относились к основным метрикам, никем не оценивались. Юзабилити? Количество багов? Всем плевать. Если ты не можешь это измерить, никому не интересна твоя работа», — пишет Левинсон.
Левинсон считает, что розовые очки о работе в Google стоит снять. «Люди вокруг считали, что работа в Google — это идеально. Никто не хотел слушать о минусах, отсутствии энтузиазма — только о радуге и единорогах», — говорит Левинсон. По словам бывшей сотрудницы, лучшим продуктом Google является маркетинговая кампания об условиях работы в компании.
Пользователь Quora, пожелавший остаться анонимным, считает, что основной проблемой компании является бюрократия. «Я был менеджером своей команды и со временем понял, что не считая самой команды и моего руководителя, всем плевать на наши успехи», — пишет пользователь.
Со временем я понял, что пытаюсь бороться с политической машиной. Мне хорошо платили, но минусы работы означали то, что скоро я лишусь мотивации, а значит, не смогу продвигаться по карьерной лестнице или заниматься тем, что мне интересно. Я не нашел никакой альтернативы уходу из Google.
Бывший менеджер по продажам в Google Джо Каннелла считает, что компания начинает отбирать все больше времени, пока не становится центром жизни. «Фактически, вы заканчиваете тем, что питаетесь в Google, общаетесь с сотрудниками Google, носите одежду и пользуетесь техникой Google, разговариваете на жаргоне Google и отправляете письма в Gmail с помощью смартфона Google», — пишет Каннелла.
Пол Баттери, работавший над Google Maps и YouTube, считает, что проблема Google заключается в том, «что это Google».
Я попал в Google после университета и столкнулся с невероятно умными людьми. Умными не на уровне «Я окончил университет на одни пятерки», а на уровне «Я создал проект Google Mars и опубликовал дюжину патентов в том возрасте, когда мне еще не продавали алкоголь».
По словам Баттери, знания сотрудников Google находится на феноменальном уровне и им очень сложно соответствовать: «Сейчас мне комфортно, так как я могу привнести такой же вклад, как и человек, сидящий рядом со мной. Но мне понадобилось несколько лет, чтобы достичь этого».
Многие пользователи Quora сходятся во мнении, что высокий профессионализм сотрудников — это основной недостаток Google. Анонимный пользователь приводит несколько минусов этого:
- Тяжело получить повышение, так как стандарт сотрудников слишком высок.
- Работа может быть скучной.
- В процессе работы в Google некоторые теряют пыл и драйв.
«Идеальные условия и довольно комфортная работа делает сотрудников зависимыми от компании. В конечном итоге, ты понимаешь, что Google сделала тебя неконкурентоспособным для другой работы», — подводит итог Кэти Левинсон.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 7
Т.е. работа с компетентными людьми, у которых точно есть чему научиться, делает неконкурентоспособным?
Тяжело получить повышение, так как стандарт сотрудников слишком высок.
Статья на «высочайшем» уровне (просто как в Гугл). Процитировали ОДНУ недовольную работой телку (Кэти Левинсон), и на этом построили «статью»… Это не журналистика. Где мнения экспертов? Где мнения менеджеров разного уровня? …Понятно, что почти любая офисная работа превращается в рутину и механистику, если только ты не художник Врубель или писатель Набоков. То же самое можно написать о любой компании. Скучно вам? Идите на вольные хлеба, становитесь свободными художниками. Только смартфоны и печеньки вам никогда тогда не гарантирует. Свобода всегда за вами. 😉
Вообще так написано, словно это проблемы только Гугла. Что тебя не ценят, не замечают и т.д. Это проблемы ЛЮБОЙ крупной корпорации. Это машины, и до гуманизма там никому дела нет. Не нравится — уходит из Гугла и иди в контору «Вася и Пацаны», где будешь делать то же самое, только за зарплату в 100 раз ниже…
Называть статьей перевод ответа 1ого человека на Quora ну уж очень сложно 🙂
З.Ы. Проблему авторам статье в таком случае нужно шире было ставить — о дегуманизации современного общества (хотя когда это общество и где было гуманным?), об обесцененности человека в информационную эпоху, о симулякрах Бодрийяра, об античеловечности капитализма, о молохе транснациональных (и более мелких) монстров, и т.д. (Правда альтернатива капиталистическому антигуманизму — это всем известный антигуманизм коммунистический, а ничего нового родить жадное и инертное человечество не способно пока).
Что Гугл, что Самсунг, что контора «Вася Пупкин Лтд.» — не в этом проблема.
Хорошая попытка, Яндекс…
Можно в студию табличку из 2 столбцов: плюсы и минусы работы в Google!!!
…хотя, с таким маленьким кол-ом минусов ее составлять не целесообразно :)))