FS.TO перезапустился на новом домене?

54226
7

На домене FS.life заработал сайт идентичный старому FS.TO. Сообщения о перезапуске ресурса по этому адресу можно найти в неофициальной группе FS в соцсети «ВКонтакте», но она не имеет прямого отношения к администрации оригинального сайта. Косвенным подтверждением того, что это именно перезапуск, являться факт поддержки старых учетных записей пользователей. Редакции AIN.UA пока не удалось получить официального подтверждения от администрации FS.

Ресурс на новом домене выглядит идентично с оригинальным FS.TO. В учетных записях пользователей сохранена история просмотров. Ресурс обновляется и с 30 марта по 1 апреля на него заливался новый контент. Рекламы на сайте пока нет.

FS.life-1

Напомним, 15 ноября Киберполиция провела обыски в офисах, дата-центрах и домах причастных к деятельности сайта людей. Обыск проводился в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) УКУ. Тогда работа ресурса была полностью прекращена. На следующий день в СМИ появились сообщения о скором восстановлении работы ресурса со ссылкой на страницу FS во «ВКонтакте», но администрация FS их опровергла, назвав представительство в соцсети фейковым.

Update: Информацию о закрытии FS.TO подтвердили официально. Релиз киберполиции, ранее появлявшийся в газете «Сегодня», опубликовали на официальном сайте ведомства, вместе с фотографиями изъятого оборудования. Известно, что в ходе расследования задержано 19 человек, причастных к созданию ресурса, которые администрировали и наполняли сайт контентом.

В декабре в интервью AIN.UA глава Киберполиции Сергей Демедюк подтвердил, что допускает восстановление работы ресурса. «Эта вероятность есть. Мы изъяли украинские серверы, но их зеркала находятся на территории РФ и в других странах», — сказал тогда глава ведомства. Он также добавил, что доменное имя FS.TO будет отобрано, на него будет наложен арест.

Подобные инциденты с сервисом уже случались. В октябре 2013 года милиция изъяла кеширующие серверы онлайн-ресурса в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА). После этого ресурс стал недоступен по адресу FS.TO. Уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативном домене — brb.to. Как и предыдущий домен, он принадлежит к доменной зоне острова Тонга. В тот раз правообладатели оценивали ущерб от деятельности сайта в 345 000 грн.

В 2021 году сайты FS.to и FS.life не работают. Однако в сети можно обнаружить сайт, работающий на домене ex-fs.ru под названием FS.to (ex FS.UA).

 
Оставить комментарий

Комментарии | 7

Поиск