«Киевстар» открыл онлайн-школу «Смартфон для родителей». Здесь научат делать фото и общаться в мессенджерах

1425
1

Киевстар открыл онлайн-школу мобильной грамотности «Смартфон для родителей». Она позволит помочь старшему поколению разобраться в возможностях своего устройства. Об этом сообщает ITC.

По данным «Киевстар», 37% абонентов оператора в возрасте 55+ пользуются смартфонами. Именно это стало поводом для запуска проекта.

В школе научат устанавливать пароль на смартфон, делать фото и публиковать их в соцсети, общаться в мессенджерах, искать информацию в интернете, а также покупать билеты онлайн. Всего курс состоит из десяти видеоуроков.

«Мы провели исследования и обнаружили, что большинство детей готовы отдавать свои старые устройства или даже покупать новые для родителей, однако обычно молодому поколению не хватает времени, чтобы объяснить и научить современным технологиям своих мам, пап, бабушек и дедушек. Именно поэтому наша онлайн-школа пригодится тем, кто хочет овладеть смартфоном», – отмечает Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям «Киевстар».

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Якби ж вони ще разом із фразою «Вайбер – це найпопулярніший додаток в Україні» казали, що він разом з тим ще й найдратівливіший, найнабридливіший і найглючніший у порівнянні з іншими месенджерами.

    Серйозно, лише в перший рік його користуванням я насолоджувався, а далі почали обвішувати його різними «брязкальцями», що дестабілізувало та уповільнювало його роботу. І хоч пройшло вже більше 6 років від мого знайомства з Вайбером, було змінено безліч смартфонів, а з року в рік проблеми одні й ті самі: сповіщення про повідомлення надходять не сразу (іноді від 5 хвилин до 2-х годин), коли відписуєшся від отримання рекламних повідомлень компаній, то через місяць чи два їх відправку можуть відновити без твого дозволу. Неможливість робити бекапи разом з фото/відео, бо є можливість лише зберігати лише текст – при переїзді на новий смарт дуже дратує. Ще оці стабільні зависання навіть на новому потужному смартфоні… Як же ж дістало((

Поиск