Как украинская команда разработчиков помогла улучшить рабочие процессы известной сети пиццерий
Fitelio – киевская IT-компания, главной особенностью которой является обеспечение полной сервисной поддержки для заказчика.

«Есть проблема – мы ее решаем, от идеи до последующего воплощения ее в жизнь», — именно так характеризует деятельность компании ее СЕО, Георгий Варданян.
Как показывает опыт, внутри каждой компании существуют проблемы, которые не всегда очевидны, но в итоге могут нанести довольно серьезные убытки. Хорошей иллюстрацией подобной ситуации может стать кейс Domino’s Pizza Украина.
Одним из условий для всех франчайзи Domino’s Pizza является использование внутренней POS-системы. Несмотря на то, что в ней заложено буквально все – от ингредиентов для блюд до управления посменной работой и учета сотрудников – опыт эксплуатации выявил два слабых места, которые негативно влияли на эффективность работы компании на украинском рынке.
Первое – отсутствие отчетности и механизмов контроля. Например, при желании, можно было создать виртуального сотрудника ресторана и проводить его по сменам и бухгалтерии, получая таким образом бонусную «зарплату».
Второе – система не имела интеграции с 1С и не позволяла вести учет транспорта и сопутствующих расходов. Последнее приводило к возможности «рисовать» пробеги транспорту и также манипулировать выплатами.
Что было реализовано?
Time tracker – такое название получил сервис, над которым компания Fitelio работала порядка 4-х месяцев. Наиболее трудоемкой задачей в рамках проекта оказалась интеграция с достаточно закрытой по современным меркам POS-системой Domino’s. Для этого необходимо было выполнять синхронизацию информации о заказах и рабочих сменах сотрудников в реальном времени.
Какие новшества Time tracker привнес в рабочий процесс?
Для входа сотрудника ресторана в систему, помимо id пользователя, стал применяться одноразовый пароль, который приходит на мобильный. Достаточно ввести код в своем ресторане, получить подтверждение менеджера, и можно заступать на смену. Для сотрудников в Time tracker реализована система ролей: менеджер, отдел аудита, линейный персонал – у всех индивидуальные возможности.
Заказы на доставку также распределяются в Time tracker. Курьер может выполнять их как пешком, так и на транспорте. Во втором случае ему необходимо выбрать транспортное средство и ввести начальный пробег. По окончанию смены в систему вводится конечный пробег.
Все данные об использованию транспорта и выполненных заказах синхронизируются с 1С, где производится начисление зарплат линейного персонала на основании фактически отработанного времени.
Уже корпоративный стандарт
Time tracker упростил взаимодействие между департаментами компании и стал корпоративным стандартом, без которого сегодня не запускается ни один новый ресторан Domino’s в Украине.
«Мы в компании Fitelio знаем, что подобные решения по автоматизации и оптимизации рабочих процессов могут не только упросить работу, но и сделать ее прозрачной для всех участников процесса».
Комментарии | 2
А есть какая то сверка вечером, сколько он проехал с его маршрутом ? А то если он вводит просто факт пробега то так можно днем по своим делам пробегать на скутере
Все заказы берутся из POS системы, высчитывается километраж по google maps API. Фактический пробег курьера не может сильно отличаться от заданного ориентира. Ну а если отличается, то это залет.