К началу весны Raketa планирует открыть на Позняках Virtual Food Hall – пространство, в котором можно заказать как доставку еды разных кухонь, так и пообедать прямо внутри.
Как сообщает The Village, в отличие от сервисов доставки, посетители Virtual Food Hall смогут собрать в одном заказе блюда от различных ресторанов или резидентов.
Как будет работать Virtual Food Hall
Virtual Food Hall будет сочетать в себе несколько форматов: привычную доставку еды из ресторанов, кухни, которые обслуживают исключительно доставку и фудхол, в котором можно поесть, не забирая еду с собой.
«Это такой симбиоз форматов dark kitchen и cloud kitchen. Но мы пошли еще дальше, добавив и формат фудхолу», – рассказывает Юрий Смирнов, который отвечает за категорию dark kitchen в Raketa.
Особенностью проекта называют максимальную автоматизацию процессов. По словам Raketa, заказ можно будет максимально быстро осуществить на планшете, а затем подойти к зоне выдачи и поесть на месте или забрать с собой домой.
В Raketa не раскрывают список резидентов Virtual Food Hall, но отметили что хотят представить основные популярные категории вроде пиццы, бургеров, китайской кухни, суши, стритфуда и десертов.
«Мы должны принять внутреннее решение, отдадим все слоты партнерам оставим один-два под свои dark kitchen», – уточняет соучредитель Raketa Алексей Юхимчук.
Хорошие рестораны в спальных районах
Virtual Food Hall откроют в отдельном здании на улице Ларисы Руденко возле станции метро Позняки, он будет обслуживать район Позняки-Осокорки-Харьковский. Заказать еду можно будет и для доставки, и на месте, поскольку в заведении предусмотрели около 60 посадочных мест.
«Наша задача – сделать так, чтобы жители спальных районов получили доступ к ассортименту хороших ресторанов и широкого выбора блюд. Мы возьмем топовых игроков из центра и перенесем их на левый берег, чтобы не приходилось в пятницу вечером по пробкам ехать в центр», – комментирует Юрий Смирнов, отвечающий за категорию dark kitchen в Raketa.
Открытие Virtual Food Hall планируют на конец февраля – начало марта. Проект считают пилотным, по его примеру планируют открывать новые заведения в других районах Киева. Следующий «виртуальный фудхол» планируют открыть в Голосеевском районе.
«Это очень густонаселенный район, где есть большой запрос на качественную пищу, но пока с ограниченным выбором ресторанов», – говорят в сервисе.