Украинская компания написала для ВОЗ сервис аналитики по COVID-19

1600

Украинская IT-компания Powercode сделала бесплатный лендинг по коронавирусу для Министерства охраны здоровья (МОЗ), а затем — проект для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как делали проект для МОЗ

Как AIN.UA сообщили в компании, еще во время первой волны коронавируса владелец и основатель Powercode Владислав Савченко выделил средства на борьбу с коронавирусом. Идея была в том, что компания бесплатно сделает IT-решение для госструктур, которое поможет в этой ситуации. Это мог быть чат-бот, сайт, мобильное приложение, лендинг.

Первыми на предложение откликнулись в МОЗ — компания создала ведомству лендинг для медицинских заведений с данными о коронавирусе (о том, как его выявлять и диагностировать, как обновляются протоколы лечения, советы по безопасности для медиков и т.д.). Лендинг работает до сих пор.

Скриншот сайта covid19.phc.org.ua

Как делали проект для ВОЗ

После кейса с лендингом МОЗ порекомендовал IT-компанию для ВОЗ. Для всемирной организации Powercode делали уже коммерческий проект.

Презентация, которую Powercode проводила для МОЗ и ВОЗ

В компании создали аналитический сервис PHRM (Regional Public Health Response Monitor), который собирает и структурирует информацию об эпидемии в Украине. На страницу подгружаются региональные отчеты, анализируется система управления медицинским персоналом.

Это — закрытые данные, они доступны только ВОЗ и украинскому центру общественного здоровья при МОЗ. Примеры фильтров, которые применяются в сервисе при анализе статистики:

Как говорят в компании, основная идея сервиса для ВОЗ — сравнение актуальных данных по эпидемии.

«Раньше эту информацию нужно было брать из разных источников и сравнивать вручную: исследования присылали из регионов в виде Word-файлов и таблиц. Только из одного региона могло приходить от 20 до 60 страниц информации, которая никак не аккумулировалась»,— обьясняют в компании.

В сервисе можно автоматически сравнивать ситуацию в разных регионах, анализировать наличие ресурсов, финансирование, методы коммуникации с медиками и населением, и т.д. Информацию можно фильтровать по регионам и темам.


Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск