Рада вернула беспошлинный ввоз посылок до 150 евро

75593
2

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроекты №4278 и №4279, которые повышают необлагаемую стоимость международных посылок для физлиц со 100 до 150 евро.

Как сообщает ITC.UA, законопроекты также определяют оператора почтовой службы ответственным за уплату налогов с международных почтовых отправлений.


Повышение необлагаемой стоимости

Принятые в первом чтении законопроекты предлагают увеличить необлагаемую стоимость ввозимых на территорию Украины товаров с 100 до 150 евро.

«Уменьшение в 2019 году лимита на безналоговый пересылки международных почтовых и экспресс-отправлений в Украину из-за границы со 150 евро до 100 евро неэффективно, в частности, соответствующие изменения по уменьшению лимит не сопровождались ни данными о количестве отправлений от 100 до 150 евро, которые облагаются пошлиной и НДС, ни данными о прогнозируемых объемах налоговых поступлений от предложенных изменений», — сказано в пояснительной записке к законопроекту №4278.

Более того, законопроект предлагает считать базой налогообложения лишь ту часть стоимости посылки, которая превышает необлагаемый минимум (150 евро). Также появляется возможность отсрочки уплаты налога в течение 30 дней с даты оформления временного реестра.

Создание электронного декларирования посылок

Законопроекты предлагают назначить операторов почтовой связи ответственными за начисление и уплату в бюджет налога при ввозе международных отправлений. Для этого предлагается создать реестры электронного декларирования посылок.

«Ведрение электронного декларирования международных почтовых и экспресс-отправлений путем подачи операторами почтовой связи и экспресс-перевозчиками соответствующих реестров (временных и дополнительных), — сказано в пояснительной записке к законопроекту №4279.

Расширения списка запрещенных товаров

Законопроект №4279 также предлагает расширить перечень товаров, перемещение (пересылку) которых запрещено осуществлять в международных отправлениях.

Список предлагают пополнить запретом на пересылку алкогольных напитков и табачных изделий независимо от их стоимости.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Є різниця між «прийняли в першому читанні» та «закон вступив в дію». Потрібно щоб спочатку прийняли в другому читанні, підписав президент, і ( можливо ) закон був опублікований. Новина вводить в оману.

  • Друзья, когда пишете такую ложную новость, подрываете авторитет всего издания. Удалите пожалуйста. 13000чел посмотрели вашу «новость» и сколько из них могли заказать посылки с превышением суммы.

Поиск