Из-за сгоревшего во Франции дата-центра во львовских автобусах перестали работать GPS-трекеры

7969

Как сообщает «НВ» со ссылкой на Reuters, 10 марта, в дата-центре облачного провайдера OVH в Страсбурге, Франция, произошел пожар полностью уничтоживший дата-центр SBG2 и частично SBG1.

Львовский горсовет сообщил, что в связи с аварийной ситуации в дата-центре в Страсбурге сейчас во Львове не работает GPS-связь на всем общественном транспорте.


Reuters сообщает, что пожар начался утром 10 марта, а над ликвидацией его работали около сотни пожарных.

Основатель компании OVH Октав Клаба сообщил, что возгорание произошло в дата-центре SBG2. Огонь уничтожил SBG2, а часть SBG1 разрушена.

Из-за пожара в дата-центре во Франции во Львове не работают GPS-трекеры, позволяющие отслеживать местоположение и время прибытия коммунального транспорта.

«В связи с пожаром, который возник сегодня ночью в дата-центре SBG1 в Страсбурге, не работает GPS-связь на коммунальном транспорте города. То есть его нельзя отследить на одном мобильном приложении или на табло», — сообщил Орест Олеськив, начальник управления транспорта Львовского горсовета.

Он также добавил, что фирма MicroGIS, которая обеспечивает услуги GPS-связи для коммунального транспорта Львова сейчас рассматривают различные варианты, как восстановить работу GPS-связи в кратчайшие сроки.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск