Совладелец «Цитрус» оспаривает продажу 50% доли Корбану в суде

2339

В феврале 2021 года у одного из юрлиц «Цитрус», компании «ЗТ-ІНВЕСТ» поменялись собственники: доля одного из совладельцев Дмитрия Зинченко перешла к Геннадию Корбану. Второй совладелец Григорий Топал тогда заявил, что не признает законность этой сделки и оспаривает ее в суде (детальнее мы писали об этом конфликте ранее).

5 марта 2021 года Хозяйственный суд Одессы вынес определение по этому делу. Это — еще не окончательное решение, но в нем есть некоторые детали о сделке.

Согласно судебным документам, 2 марта 2021 года в суд поступило заявление некоего лица, которое просило признать недействительным передачу доли в уставном капитале «ЗТ-ІНВЕСТ». А также отменить изменения ведомостей об этом юрлице в госреестрах. Судя по этому заявлению, сделка по передаче доли в 50% состоялась 19 февраля 2021 года.

В тексте судебного решения имя заявителя заменено на ОСОБА_1, а имена участников сделки — на ОСОБА_2 и ОСОБА_3 (это стандартная практика публикации судебных решений, связана с защитой персональных данных). В компании «Цитрус» по запросу AIN.UA подтвердили, что речь идет об иске Григория Топала, который оспаривает передачу доли в 50% от Дмитрия Зинченко к Геннадию Корбану.

В решении суда говорится, что ОСОБА_1 (т.е. Григорий Топал) считает сделку нарушением своих корпоративных прав, а если точнее, говорит о нарушении своего преимущественного права на приобретение доли в этом юрлице.

Пока что это — промежуточное решение суда, по удовлетворению обеспечения иска, заседание по самому иску — впереди.

На данный момент суд наложил арест на долю в 50%, которая оспаривается в иске, а также запретил государственным регистраторам менять ведомости о юрлице «ЗТ-ІНВЕСТ».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск