«Евротерминал» и Ришельевский лицей создали совместный Youtube-проект для популяризации науки среди подростков

1300

Благодаря компании «Евротерминал» в Одессе существует и развивается YouTube-канал Richelieu lyceum — проект цифрового образования и просвещения.

Миллионы пользователей Youtube интересуются образованием. Обилие каналов, созданных, чтобы удовлетворить тягу пользователей к знаниям, созданных в последние годы, это подтверждает. 

Проект «Научный лекторий РЛ», созданный по инициативе сотрудников Ришельевского лицея и благодаря финансовой поддержке компании «Евротерминал». Цель проекта – объединить в одном информационном пространстве учителей и ученых, донести знания и сделать их доступными всем желающим.

Пользуясь поддержкой компании «Евротерминал», YouTube-канал Richelieu lyceum публикует просветительские видео для популяризации науки среди широкой аудитории зрителей. 

Следуя трендам Richelieu lyceum постоянно публикует видео по школьным предметам, которые предназначены для подрастающего поколения. Уровень повествования, подготовки, редактирования и монтажа видео указывают на профессионализм научных коммуникаторов Ришельевского лицея. А благодаря компании «Евротерминал» они могут пользоваться необходимыми digital-инструментами, чтобы достойно конкурировать с другими научными каналами.

О чем говорят лекторы на YouTube-канале Richelieu lyceum?

Канал приятно удивляет разнообразием дисциплин и тем, о которых рассказывают лекторы Richelieu lyceum: 

  • культурология;
  • биология;  
  • кибербезопасность; 
  • микробиология;
  • картография; 
  • физика; 
  • создание сайтов; 
  • принципы работы нейросетей.

Этим канал существенно отличается от многих других научных онлайн-блогов, где эксперты сосредоточены на освещении одной дисциплины. 

Например, известный канал Redrum посвящен только исторической тематике, «Антропогенез.ру» – соответственно, палеоантропологии. Канал Ришельевского лицея, скорее, напоминает ScienceVideoLab, куда приглашают спикеров из разных сфер, или даже более академичный и известный проект «Постнаука». 

По мнению инициаторов проекта, они делают акцент на тех роликах и темах, которые обеспечивают каналу Richelieu lyceum просмотры, и, вместе с тем, не снижают научный уровень, как делают множество псевдонаучных Youtube-каналов. 

Широкий спектр тем YouTube-канала Richelieu lyceum

Канал не ограничивается академическими знаниями, предлагая серию роликов, посвященных тонкостям и нюансам различных аспектов профессиональной деятельности, например – сторителлингу. 

В серии роликов режиссер Игорь Рябчук, работающий в художественном кино более 15 лет, рассказывает о том, как правильно выстроить сюжет повествования, правильно донести его идею, чтобы вызвать нужный отклик у зрителя. 

А в видео, посвященных психологии, заявлена и раскрыта тема «Карантин как возможность», где рассказывается, как в период локдауна сберечь спокойствие и сохранить эмоциональное равновесие. Особое внимание при этом уделяется тонкостям взаимоотношений между членами семьи. 

Недавно был запущен развивающий проект «3+1», который посвящен качественной и глубокой дискуссии. В ходе беседы специалисты, обсуждают конкретную проблему, обращая внимания на неочевидные аспекты темы. 

Например, круг специалистов в одном из выпусков проекта «3+1» обсуждал, что такое миф. Поднимались вопросы о том, как миф формирует реальность вокруг нас, и каким образом соотносится мифологическое восприятие и объективная действительность. 

И таких на самом деле глубоких, полезных и действительно просветительских видео на канале много.  

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск