Hitachi покупает GlobalLogic за $9,6 млрд. Украинский офис входит в топ-3 IT-компаний страны

11508

Японская Hitachi покупает американскую IT-компанию GlobalLogic за $9,6 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании. У GlobalLogic — несколько офисов в Украине, по данным DOU, эта компания входит в топ-3 крупнейших украинских IT-работодателей.

  • Издание отмечает, что эта сделка — часть расширения портфолио японской корпорации, в ходе которого она уже приобрела один из бизнесов ABB Ltd в 2020 году за $7 млрд.
  • Как говорится в официальном сообщении GlobalLogic, Hitachi рассчитывает с помощью продвинутых инженерных возможностей GlobalLogic и ее клиентской базы укрепить портфолио своего диджитал-подразделения Lumada.
  • Сделка должна получить одобрение регуляторных органов, ожидается, что она завершится к концу июля 2021 года.
  • До завершения сделки структура владения GlobalLogic выглядит так: по 45% принадлежит Canada Pension Plan Investment Board и швейцарской инвестиционной фирме Partners Group. Остальная доля принадлежит руководству компании.
  • У GlobalLogic в Украине есть офисы в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве. По данным DOU за январь 2021 года, в компании работало 5712 специалистов, что делает ее одной из крупнейших IT-компаний в Украине по количеству сотрудников, сразу после EPAM и SoftServe.

Редакция AIN.UA запросила комментарий украинского офиса по сделке, но местное руководство пока не комментирует ситуацию.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск