Чисто выглянуть: как робот-мойщик от Hobot Technology помогает держать окна в порядке

2593

Домашний ассистент от Hobot Technology Inc. «заточенный» на мойку окон, экономит время и силы при уборке и обслуживании помещений.

Вне зависимости от времени года, запыленности и других факторов, мыть окна нам приходится регулярно. Как дома, так и в съемном жилье или же небольшом офисе, который обслуживается самостоятельно. Чистые окна не только способствуют лучшему обзору и освещенности, но и выполняют эстетическую функцию. И хорошо, если поддерживать их чистоту приходится на сравнительно небольшом пространстве. Но любое помещение с панорамным остеклением или же просто большое количество окон делают эту работу, которая выполняется вручную, весьма изнурительной. А если окна или остекление находятся на «высоком» этаже, еще и не совсем безопасной. Архаичность этого процесса долгое время довлела над человеком, и большинство домохозяек и клининг-специалистов были рады любым инновациям, которые облегчали этот труд. И технологический прогресс принес решение, которое кардинально изменило рынок.

Первый в мире робот-мойщик окон

В 2010-м году тайваньская компания Hobot Technology Inc., основанная небольшой командой инженеров-разработчиков, создала первого специализированного робота для мойки окон. Над флагманским продуктом работали долго и тщательно: ведь в ту пору домашние роботы только начинали осваивать рынок. Первый успех пришел после внедрения в устройство вакуумной технологии вместо магнитов: теперь робот мог работать практически с любой толщиной поверхности. Получив признание на международных выставках iENA (Германия), CES (США), ICT линейка мойщиков окон Hobot Technology Inc. утвердилась в статусе лидера рынка и продолжила технологическое совершенствование.

Новая модель робота для мойки окон Hobot 388, которая имеет круглые щетки и контейнер для
распыления моющих средств. Робот имеет лучшие показатели качества мойки за счет увеличенной вакуумной прижимной силы.
Как работает робот-мойщик окон Hobot

Лидерство в технологиях

Флагманский статус и своевременная защита технологии сыграли свою роль. С определенного момента технологию Hobot пытались копировать, и на рынке стали появляться устройства-клоны. Но, будучи обладателем первого в мире патента в этой сфере, команда создателей не только обезопасила оригинальную разработку, но и получила возможность совершенствовать ее в дальнейшем. Как итог, кардинальные новшества от Hobot появляются редко, но практически всегда вызывают очередную волну копирований и подражаний. К тому же, в мире достаточно антипримеров, когда популярную продукцию начинают выпускать компании-гиганты и попросту проваливаются. Ведь они параллельно производят сотни других товаров и устройств, распыляя усилия на другие продукты. Достаточно вспомнить яркий кейс с автомобилем от Samsung – он вошел в историю в том качестве, о котором уважаемой компании не хотелось бы вспоминать. Аналогичная ситуация и с бытовыми роботами – компании-гиганты в стремлении отхватить часть рынка, экономят на времени и технологиях, выпуская в итоге продукт низкого качества с посредственной гарантийной поддержкой. В то время как специализирующиеся на одном сегменте техники небольшие компании продолжают удерживать технологическое лидерство и завоевывать доверие пользователей.

Моем стекла и не только

В багаже Hobot Technology сегодня — более 10 лет развития идей оригинального продукта. Последующие новшества в развитии линейки роботов Hobot включали внедрение более мощных моторов, которые позволяли удерживаться даже на не полностью гладкой поверхности и обслуживать не только стекла, зеркала и витрины, но и другие поверхности, например, отделанные кафельной плиткой. Также разработчики добавили ультразвуковой распылитель с дозатором, создали модификацию робота, которая лучше работает с углами окон. Конечно, все время совершенствовался и AI-механизм устройства. Последние модели роботов-помощников Hobot Technology Inc. управляются удаленно со смартфона, а также имеют возможность обновления прошивки по аналогии с продукцией Apple. Это позволяет не только исправить мелкие ошибки, но и улучшать качество уборки и алгоритмы навигации.

Роботы-мойщики окон от компании Hobot Technology Inc. официально поставляются в Украину дистрибьютором, который предоставляет гарантию от производителя и обеспечивает послегарантийный сервис. Официальные роботы адаптированы для украинского рынка и имеют переведенные стикеры, руководство пользователя, а также украинскую прошивку.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск