Google, Microsoft, Facebook и Amazon возвращают сотрудников в офисы

4140
1

В американской прессе одна за другой вышли материалы о том, как крупные технологические компании сворачивают постепенно удаленку и возвращают сотрудников в офисы. 

  • Компания Google постепенно начинает открывать офисы с апреля и планирует завершить процесс к концу лета: с осени сотрудники должны ходить в офисы хотя бы три дня в неделю. Уже с сентября для тех, кто хочет уйти на удаленку более чем на 14 дней, нужно получить специальное разрешение. При этом в Google уверяют, что сотрудники смогут остаться на удаленке хоть на месяц, но должны объяснить такую необходимость. 
  • В Amazon начнут возвращать сотрудников в офисы с лета. Компания надеется, что большая часть людей вернется в офисы уже к осени. «Наша цель — вернуться к офисной модели работы. Уверены, что в коллективе создавать и учиться эффективнее», — говорится в заявлении компании. Уже сейчас 10% сотрудников ходит в офис каждый день.
  • В Facebook хоть и обещали удаленную работу сотрудникам, уже сейчас планируют до 10% людей в офисы. К осени 2021 — чтобы половина офисного пространства была занята. Остальные смогут и далее работать удаленно.
  • В Microsoft начали частично возвращать сотрудников в офисы еще с 29 марта. Компания обещает, что сохранит формат возможности работать из дома частично, но лишь пока.

Причина, по которой компании резко взялись возвращать сотрудников в офисы, это вакцинация. Сейчас в США вакцинируют по 1 млн человек ежедневно, а вакцины доказали свою эффективность. Ожидается, что к середине лета в Штатах вакцинируют 200 млн человек, поэтому технологические гиганты хотят вернуть людей в офисы к осени. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Недолго музыка играла… Сиди в офисе, торгуй лицом. Небось еще и з/п резать будут тем, кто на удаленку захочет. Помню я одного гения, который заявил что 50% срежет з/п, если перейду на удаленку — причем работа не требовала присутствия в офисе вообще.

Поиск