Как развивается рынок доходной киевской недвижимости — кейс Standard One

1618

Формат доходной недвижимости популярен в развитых странах: США, Европа, Израиль, ОАЭ. В Украине этот рынок стремительно развивается благодаря компании Standard One, которая входит в строительный холдинг KDD Ukraine. Первый проект компании S1 ВДНХ — успешный пример первого в Украине доходного жилого комплекса. Его бизнес-модель состоит в том, что владелец квартиры получает прибыль от сдачи своего жилья в аренду без каких-либо забот, связанных с их обслуживанием и поиском арендаторов. За 2 года существования ЖК она уже продемонстрировала высокую рентабельность и востребованность. 

В чем особенность жилого комплекса S1 ВДНХ?

1. Формат ready-to-live-in

S1 ВДНХ находится на улице Васильковской, 100а, прямо возле станции метро «Выставочный центр», напротив ВДНХ и Голосеевского парка. ЖК был сдан в эксплуатацию в 2019 году, но все квартиры в нем выкупили еще на этапе строительства. 

Помимо развитой жилой инфраструктуры, концепция S1 ВДНХ предполагает, что покупатель получает ready-to-live-in квартиру. Это значит, что в приобретаемом жилье уже сделан ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. К тому же, для проекта Standard One были разработаны четыре варианта дизайна квартир, в основе каждого — функциональность, просторность, световое зонирование и эргономичность. 

Таким образом, человек покупает готовую для жизни квартиру с современным ремонтом, и ему не нужно тратить дополнительные деньги, силы и время на сопутствующие покупке жилья заботы.

2. Пассивный доход от сдачи жилья в аренду

Управляющая компания от застройщика S1 Rent предлагает собственникам квартир в S1 ВДНХ уникальную для украинского рынка услугу — сервис по сдаче апартаментов в аренду. 

Преимуществ у такого формата несколько: владельцам не нужно искать арендаторов, подготавливать квартиру к выселению/заселению, решать возможные проблемы с эксплуатацией, оплачивать коммунальные услуги. Все заботы о жилье и жильцах берет на себя управляющая компания, а владельцам остается получать свой пассивный доход от сдачи квартиры в аренду.

Это очень удобная опция для тех, кто не хочет или не может тратить свое время на различные операционные задачи. 

3. Онлайн-сервисы 

Для жильцов S1 ВДНХ созданы все условия для того, чтобы их проживание было максимально комфортным, а временные затраты на решение «бытовых вопросов» — сведены к минимуму. Оплачивать счета, аренду, вызывать мастеров, пользоваться онлайн-поддержкой 24/7 они могут через онлайн-кабинет. Также жильцы могут воспользоваться услугами консьерж-сервиса — заказать уборку квартиры, химчистку и доставку еды — и все это онлайн за считанные минуты. 

В свою очередь, владельцы через личный онлайн-кабинет могут размещать свободные квартиры для сдачи в аренду, а также мониторить состояние своих квартир — сроки аренды, оплату и т.д. Все эти функции доступны в веб-сервисе и мобильном приложении Standard One.

Новый проект — апарт-отель S1 Terminal

Инвестиционная бизнес-модель S1 ВДНХ уже продемонстрировала свою эффективность на украинском рынке. В успехе своего следующего доходного проекта Standard One не сомневается, подкрепляя свою уверенность юридической гарантией его доходности для инвесторов. 

Новый проект — это апарт-отель бизнес-класса S1 Terminal, который появится в конце 2022 года напротив Южного железнодорожного вокзала Киева, важнейшего транспортного узла Украины. Он рассчитан на бизнес-туристов, которые приехали в столицу в деловых целях.

Инфраструктура апарт-отеля

S1 Terminal — это 25-этажное здание, в котором будут расположены апартаменты, офисы и инфраструктура для работы и отдыха. Интерьер апартаментов будет выполнен в стиле минимализм, в нем будут преобладать сдержанные тона с яркими акцентами декора. В распоряжении гостей будет коворкинг, который будет занимать целый этаж. В нем можно будет разместиться целой командой или комфортно поработать одному.

Также в отеле будет фитнес-зал, конференц-зал и fine dining ресторан с неформальной клубной атмосферой. На последнем, 25 этаже будет находиться лаунж-зона, где гости отеля могут поужинать в ресторане с панорамным видом на Киев или посидеть у камина за бокалом игристого. 

Таким образом гости отеля, бизнес-туристы, во время деловой поездки смогут закрыть все свои потребности не покидая S1 Terminal — поработать, провести встречи, отдохнуть и развлечься.

Что получит инвестор?

Концепция апарт-отеля — инвестор становится владельцем апартаментов и получает пассивный доход, а всеми вопросами эксплуатации недвижимости занимается профессиональный отельный оператор с мировым именем. Доходная модель S1 Terminal предполагает два варианта инвестиций: 

  1. Владелец апартаментов получает гарантированный доход в размере 5,5% годовых в валюте независимо от результатов работы отеля. При этом Standard One подписывает с инвестором обязывающий договор аренды, в котором прописана фиксированная ставка. 
  2. Доход владельца апартаментов будет зависеть от результатов работы отеля — общая прибыль от аренды будет делиться пропорционально между инвесторами. Эта модель для тех, кто хочет получать максимальный доход до 15% годовых.

Обе опции — выгодные и рентабельные. Основываясь на данных анализа показателей отельного рынка Киева, ежедневная прогнозимуемая наполняемость апарт-отеля в среднем будет составлять 61%. Доходность проекта будет выше на 30% по сравнению со стандартными объектами недвижимости благодаря комбинации посуточной и помесячной аренды апартаментов, которая обеспечит стабильную высокую заполняемость. Наличие развитой инфраструктуры и отельных сервисов от профессионального оператора создадут дополнительный спрос среди платежеспособной аудитории.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск