Почитать на выходных: вопросы и ответы про вакцинацию, «Чиста Хата» и новые украинские подкастеры

1135

В нашей традиционной подборке: gap year, подделки культовой мебели, творческий путь Дэниела Редклиффа, значения жестов в разных странах, дурацкие и неэффективные способы похудеть и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Какие вакцины есть в Украине? Можно ли их смешивать? Как получить свидетельство о вакцинации? Оно должно быть на желтой бумаге? Отвечаем на главные вопросы о вакцинации — максимально коротко

Двадцатого июля в Украине начался пятый этап вакцинации. Теперь привиться от коронавируса могут все желающие. Это можно сделать в одном из 200 центров массовой вакцинации, открытых по всей Украине. Вы еще не вакцинировались? «Бабель» собрал ответы на главные вопросы и рассказывает, какими препаратами прививают, можно ли смешивать разные вакцины, что нужно знать о Международных свидетельствах о вакцинации и цифровых паспортах. Читать полностью…

«Чиста хата». Як двоє друзів створили ринок сервісів для прибирання

Ілля Случанко та Павло Зродніков запустили сервіс прибирань «Чиста Хата» 2014 року. Зараз аналогів понад десяток, але на той момент це був перший бізнес, який заробляв по моделі B2C на посередництві між покоївками та клієнтами.

Сьогодні «Чиста хата» працює у трьох містах, винаймає офіс неподалік від центру Києва та дозволяє засновникам працювати у своє задоволення. Зокрема Ілля паралельно грає в гурті LATEXFAUNA. Читати повністю…

Секонд-хенд за 1000 євро. Як українська стилістка переробляє старий одяг і продає його по всьому світу

Два роки тому міжнародна стилістка і колишня fashion-директорка журналу Vogue Ukraine Юлія Пеліпас запустила власний бренд одягу – Bettter, який виготовляють, перешиваючи і стилізуючи одяг із секонд-хенду і стоків.

Цінник на комплект переробленого вбрання стартує з 500 євро.

«Це години ручної роботи, які кратно перевищують виробничі цикли, де пошив одиниці товару дублюється п’ятсот чи тисячу разів. У нас кожна одиниця шиється один раз. Ми працюємо з розмірами, щоб людина з будь-якими пропорціями тіла виглядала в цьому одязі гарно», – пояснює Пеліпас причину встановленої вартості одягу.

Хоча вся сировина для переробки купується в Україні, а виробництво розташоване в Києві, українців серед покупців небагато. Одяг розкуповують переважно люди із США та Азії. Зазвичай – за кілька годин. Читати повністю…

Це люди, що роблять українські подкасти

Український ринок поповнюється новими подкастами, хоча не так давно в Україні їх узагалі не існувало. На заході цей аудіоформат уже давно популярний та успішний, а в Україні лише починає набирати обертів.

Ми говоримо з українськими подкастерами про історії створення власних подкастів. У них різні шляхи, бюджети, кількість прослуховувань, але спільна мотивація.

Для чого вони цим займаються, скільки довелося вкласти в запуск подкасту та чи вдається на цьому заробляти – читайте в матеріалі. Читати повністю…

«Українське радіо» стало цікавим. Як виганяли дармоїдів і змінювали програми

Я працював на Хрещатику, 26, з 2004 року, і не розумів, як потужне сильне радіо, колись культовий мовник, яке слухали всі, хто ухвалює рішення у нашій країні, як радіо, на яке були налаштовані мільйони людей, як воно стало вражаюче застарілим, ретроградним і навіть ганебним. Працівники соромилися зізнатися, що працювали на «УР».

І мені дуже не хотілося, щоб нездари і далі ганьбили «Українське радіо». Мріяв, щоб прийшли нормальні люди, які змогли б зробити «УР» класним. Ця любов до радіо, знання мети, внутрішня психологічна мотивація, молодість, коли дієш без гальм, давали енергію. Я знав, що в мене є ціль і мені потрібно це зробити! В мене це перша керівна посада, я мушу показати результат.

І результат був. За перший рік реформи наш рейтинг зріс на 67%. Читати повністю…

«Я не буду поступать»: правдивая история о gap year

Gap year — это когда молодой человек выбирает не поступать в университет сразу после школы, а дает себе передышку на год или чуть больше. Можно искать себя, знакомиться с будущей профессией, волонтерить, путешествовать, подрабатывать, рассказывает Ирина Плешакова.

Gap year — смелый и ценный опыт. Но у людей из постсоветского пространства есть много предубеждений относительно «года размышлений» — мол, это для лентяев, которые не хотят выбирать профессию. Многие живут стереотипами об «одной профессии на всю жизнь» или о том, что цепочка садик-школа-университет — неразрывная и «ужас, если все пойдет не по плану».

В моем понимании выбирать профессию = выбирать себя. К тому же в современном мире ты можешь выбрать профессию, но не найти работу. Или наоборот: можешь выйти на работу без соответствующей профессии. Читати повністю…

Як Емануеле Фарнеті змінив Vogue Italia

У липні стало відомо, що головний редактор Vogue Italia Емануеле Фарнеті покидає посаду після чотирьох років роботи. Відтак почали активно обговорювати, що очікує на Vogue у майбутньому, адже нині глобальною контент-директоркою всіх версій журналу залишається керівниця американського Vogue Анна Вінтур. Європейські головреди один за одним покидають видання.

Щоб пригадати, як Vogue Italia змінився на останні чотири роки і чим здивував світ, ми підготували матеріал про знакові події та обкладинки журналу, які створювали під керуванням Емануеле Фарнеті. Читати повністю…

Кради как дизайнер: Культовая мебель, которую чаще всего подделывают

На рынке мебели и предметов декора очень много подделок и копий авторского дизайна. И если носить поддельный Chanel считается моветоном, то поставить себе в квартиру реплику дизайнерского стула — вполне допустимо.

Кроме того, многие просто не знают, что понравившееся им кресло — подделка.

Рассказываем, кто на самом деле придумал мебель, которую видели все, и почему реплики — не абсолютное зло.

Читать полностью…

Что будет, когда вымрут логотипы

С развитием технологий офлайн и живое взаимодействие стали new luxury. Следуя этой логике, в июле 2021 года Balenciaga выпустила первую за 53 года кутюрную коллекцию. В отличие от fast fashion, кутюр — это про живое, потому что шьется по индивидуальным меркам и в единственном экземпляре. Чтобы сконцентрировать внимание аудитории на нарядах высокой моды, бренд даже удалил все свои прошлые посты в соцсетях.

Ценность всего человеческого будет только расти. Поэтому важно формировать собственное видение, подход, систему ценностей и учиться абстрактному, а не механическому. ИИ легко сгенерирует отдельные графические элементы, но не сможет собрать их воедино так, чтобы получился стиль. В этом и заключается наше главное преимущество.

О личном бренде говорят на каждом шагу, но индивидуальность тут действительно играет ключевую роль. Читать полностью…

Хлопчик, що вижив: Як Денієл Редкліфф вийшов з образу Гаррі Поттера

Скільки разів ви бачили Денієла Редкліффа на екрані й думали про Гаррі Поттера? Синдром однієї ролі — не рідкісне явище в Голлівуді, але його можна подолати. Актор спробував себе в поезії, ромкомах і театрі, не збираючись увійти в історію лише як хлопчик, що вижив. Хоча 2020 року Редкліфф повернувся до світу «Гаррі Поттера», прочитавши перший розділ роману, він продовжує зніматися і в блокбастерах, і в авторському кіно.

DTF Magazine розповідає, як Денієлові Редкліффу вдалося позбутися образу хлопчика зі шрамом і залишитися популярним. Читати повністю…

Объяснение на пальцах: что означают самые известные жесты в разных странах мира

Как один и тот же жест в разных странах мира может обозначать любовь, ненависть и приглашение к сексу в качестве пассивного партнера. Читать полностью…

Сахар, глисты и сигареты: топ-10 худших средств для похудения

Стремление сбросить лишний вес знакомо человеку давно, хотя представления о том, что такое «лишний вес» и количество страдающих от него людей постепенно менялись. Вглубь веков уходит и история чудодейственных рецептов, обещающих быстрое похудение без необходимости меньше есть и больше двигаться. Мы собрали для вас топ-10 худших средств для похудения, популярных в разные времена. Не рекомендуем повторять! Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск