Еще 7 фильмов, если понравилась «Игра в кальмара»🦑

21828

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным на Netflix за последнее время: по всему миру его посмотрело 111 млн зрителей. Если вам этот сериал показался симпатичным, AIN.UA предлагает подборку фильмов, которые сюжетно и атмосферно на него похожи.

«Королевская битва» (Battle Royale) 2000 года

Это — фильм японского режиссера Киндзи Фукасаку по одноименной книге японского автора Косюна Таками. Книга и фильм стали родоначальниками жанра «королевской битвы», в котором позднее появились и блокбастеры вроде серии «Голодные игры» и компьютерные игры-суперхиты вроде Fortnite или PUBG.

События романа и фильма происходят в будущем: экономические условия там тяжелые, растет подростковая преступность. Поэтому из школьников-подростков отбирают случайный класс, и помещают его на безлюдный остров, где им и предстоит сражаться до смерти. И книга, и фильм отличаются мрачной и кровавой атмосферой, с откровенными сценами насилия.

«Голодные игры» (The Hunger Games) 2012 года

Это — первый фильм из серии по этому миру режиссера Гэри Росса по роману Сьюзен Коллин. Отметим, что и фильм, и книга созданы в жанре young adult — это произведения, рассчитанные на подростков, и соответственно наполненные жанровыми стереотипами. Идея собрать группу людей в изолированном пространстве и заставить их друг друга убивать реализована и здесь.

«Платформа» (The Platform) 2019 года

Это — испанский фантастический фильм-триллер режиссера Гальдера Гастелу-Уррутии, рассказывающий об очередном жутком социальном эксперименте: многоярусной тюрьме, обитатели которой поставлены в неравные условия, угрожающие их жизни. Режиссер фильма в одночасье стал известным после его выхода, сама лента собрала множество наград кинофестивалей.

«Хостел» (Hostel) 2005 года

Фильм-хоррор режиссера Элая Рота, который начинается довольно безобидно: группа студентов путешествует по Европе и ищет развлечений. Сюжет фильма без спойлеров пересказать невозможно, отметим только, что определенные его повороты очень напоминают «Игру в кальмара», как и открыто показанное насилие и пытки.

«Куб» (Cube) 1997 года

Это — канадский фантастический фильм-триллер режиссера Винченцо Натали, сюжет которого построен все по той же схеме: группа незнакомцев оказывается в странном и опасном месте, и пытается оттуда выбраться, под угрозой жизни.

«Паразиты» (Parasite) 2019 года

Этот южнокорейский трагикомический фильм-триллер режиссера Пон Чжун Хо в 2020 году получил премию «Оскар» как лучший фильм года. Он напоминает «Игру в кальмара» как атмосферой, так и критикой социальных проблем, из-за которых герои и попадают в комичные и опасные ситуации.

«Желтое море» (The Yellow Sea) 2010 года

Южнокорейский фильм режиссера На Хончжина рассказывает историю героя (тоже таксиста, как и главный персонаж «Игры в кальмара»), попавшего в странные и опасные обстоятельства из-за невыносимой бедности и долгов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск