PayPal рассматривает покупку соцсети Pinterest за $45 млрд – СМИ

466

PayPal изучает возможность приобретения социальной сети Pinterest за $45 млрд. Технологическая сделка может стать крупнейшей в 2021 году и приблизить платежную компанию к амбициям стать «суперприложением». Об этом сообщает Bloomberg.

  • Согласно информации анонимных источников Bloomberg, PayPal обратился к Pinterest с предложением провести сделку по цене $70 за акцию. Исходя из этого, Pinterest оценивается примерно в $45 млрд (учитывая непубличные акции компании).
  • Под руководством главного исполнительного директора Дэна Шульмана PayPal намерен стать универсальным приложением для всего, что связано с покупками и финансами, наподобие китайских Alipay или WeChat. Платежная компания планирует обновить свое приложение и добавить ряд новых услуг. Среди них: высокодоходные сберегательные счета, обналичивание чеков и возможность инвестирования в акции. Таким образом, PayPal хочет увеличить число активных пользователей с 403 млн до 750 млн к концу 2025 года.
  • Pinterest стала публичной в 2019 году. Тогда капитализация составила $10 млрд. Как отмечает Bloomberg, в 2021–м у Pinterest сложный период в связи с увольнением соучредителя компании Эвана Шарпа. В компании он руководил командами дизайна и разработки продуктов. Одновременно, бывшие сотрудники Pinterest обвиняют компанию в дискриминации в отношении женщин.
  • После сообщений о потенциальной сделке акции Pinterest выросли на 19 % и достигли $66 за штуку. При этом, акции PayPal упали на 3,3 %, вследствие чего капитализация компании составила $309 млрд.

“Если PayPal действительно купит Pinterest, то получит присутствие в социальных сетях, конкурирующее с Instagram, привлекая активных потребителей и помогая продавцам продавать товары. PayPal может выиграть во многом: ежемесячно у Pinterest 380 млн активных пользователей, которые используют приложение 37 раз, по сравнению с 80 млн юзеров PayPal, которые активны только 8-9 раз в месяц» – комментирует Джули Чариэлл, старший аналитик в области финансовых технологий Bloomberg Intelligence.

  • PayPal и Pinterest не прокомментировали слухи о потенциальной сделке.

Напомним, ранее The New York Times сообщал о возможном поглощении Pinterest компании VSCO.

Обновлено. PayPal опровергла слухи о покупке Pinterest

24 октября в PayPal заявили, что сейчас компания не занимается покупкой Pinterest. При этом представители компании не уточняют, отказалась ли PayPal от изначальных планов или совсем не вела переговоры о сделке.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск