GlobalFoundries: «Производство чипов забронировано до конца 2023 года»

766

Компания GlobalFoundries, которая занимается производством чипов, вышла на IPO. Об этом рассказывает CNBC. 

  • В ходе первичного размещения было продано около 15% акций, компании удалось привлечь $2,6 млрд. Оценка составила $25 млрд. При этом остальные 85% компании остается в собственности инвестиционного фонда Mubadala из ОАЭ.
  • В самой компании заявили, что $1,5 млрд из привлеченных средств будут использованы для увеличения производственных мощностей на фабриках в США, Германии и Сингапуре. 
  • Также представители компании рассказали, что прямо сейчас все их производственные мощности забронированы на два года вперед — до 2023 года. И пока причин для снижения дефицита чипов нет: они нужны всем. По прогнозам представителей компании, огромный спрос на чипы будет превышать предложение следующие 5-10 лет.

Мы недополучаем деньги из-за невозможности справиться со всем потоком заказов. Именно поэтому компания инвестирует в расширение производства. 

Почему это важно? Наблюдать огромный дефицит чипов мы можем прямо сейчас, в Украине. Купить PlayStation 5 сложно, официальные поставки iPhone 13 Pro Max — минимальны. Время ожидания популярной техники в Украине и мире — огромно. Если вы собираетесь покупать что-то популярное из электроники — лучше запланировать эту покупку наперед. В противном случае, время ожидания может быть слишком большим.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск