Украину назвали лучшим IT-офшором для найма разработчиков

8330
2

Компания DAXX в своем отчете по привлекательности разных стран с точки зрения IT-аутсорсинга за 2021 год назвала Украину №1 IT-офшором в Восточной Европе и лучшим в мире для найма программистов. Причина: доступ к одному из крупнейших пулов талантов и низкие рейты. AIN.UA выбрал самые интересные факты из отчета.


«59% мировых компаний нанимают офшорных программистов для оптимизации затрат на разработку ПО. И хотя в разных странах рейты у офшорных разработчиков, экономия может достигать от 40% до 70%. Например, средняя почасовая ставка у сениор-разработчика в США – $65-130, в то время как в Украине около $30–$60», — отмечают в Daxx.

Напомним, Daxx — нидерландская IT-компания, имеющая 4 центра разработки в Украине: в Киеве, Харькове, Днепре и Львове. Компания создает и развивает распределенные команды инженеров по разработке софта для корпоративных клиентов и стартапов и активно продвигает свои услуги по найму IT-специалистов в Украине для клиентов в США и Западной Европе. В декабре 2020 года компания Grid Dynamics купила Daxx, после чего совокупный штат составил около 1000 IT-специалистов в Украине.

Лучшее качество за свою цену

По данным Daxx, среднестатистическая почасовая ставка украинского разработчика колеблется в пределах $30–$60, и для заказчика Украина – лучший выбор по цене-качеству.

  • Рейт Джуниор-разработчика в Украине – $19–$25
  • Рейт миддл-разработчика в Украине – $26–$38
  • Рейт синиор-разработчика в Украине – $39–$60

В Польше средние рейты составляют $43-65, в Бразилии и Аргентине $35-50, в Индии и Китае примерно $19-40, а в Египте и Южной Африке — $25-45.

Как отмечают в Daxx, Украина – самая быстро развивающаяся страна в своем регионе с точки зрения IT. Это — крупнейший рынок талантов после Польши, однако с заметно более низкими рейтами.

Все это, а также высокая скорость закрытия вакансий, делает Украину выбором #1 в Восточной Европе и лучшим IT-офшором по мнению Daxx.

«Почему Украина — лучшее направление для оффшорной разработки? (…) Основным преимуществом найма оффшорных разработчиков в Украине является то, что вы получите доступ ко второму по величине пулу технических талантов в Восточной Европе. Среди других преимуществ — скорость приема на работу и меньшая стоимость привлечения разработчика», — заключается в исследовании.

Рейты по должностям

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Поиск