YouTube скрыл количество дизлайков под видео

662

10 ноября 2021 года YouTube скрыл количество дизлайков под видео на платформе. Теперь негативные отметки смогут видеть только авторы контента. Об этом сообщается в официальном блоге YouTube.


Отмечается, что кнопка «Не нравятся» останется на своем месте под роликами. Однако сами зрители не будут видеть счетчик дизлайков.

Изображение: YouTube

Сделать показатель приватным в компании решили, отталкиваясь от результатов собственного эксперимента. В марте 2021 года YouTube скрывала счетчик отметок «Не нравится» по просьбе авторов контента. В результате, юзеры стали меньше нажимать на эту кнопку. При этом оказалось, что количество дизлайков практически не влияет на количество просмотров.

В компании также отметили, что дизлайки использовались для целенаправленных атак на авторов видео, с целью занижения рейтинга. Также отдельные пользователи могли принимать решение о дальнейшем просмотре контента, беря во внимание количество негативных отметок.

«Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, в которой у авторов будет возможность добиться успеха и чувствовать себя в безопасности для самовыражения, — заявили в YouTube».

С 10 ноября 2021-го авторы видео на платформе смогут видеть данные о дизлайках в YouTube Studio вместе с другими показателями. При этом, зрители, нажимая кнопку «Не нравится» смогут настроить алгоритмы рекомендаций.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск