У monobank 4,5 млн активных клиентов за 4 года работы

895

В ноябре 2017 года в Украине запустился (вышел из беты и стал доступен любому пользователю) первый мобильный банк — monobank. Сооснователь monobank Олег Гороховский подвел итоги 4 лет работы и сообщил, что у банка 4,5 млн активных клиентов и кредитный портфель на 23 млрд гривен.

Статистика monobank

  • 4,5 млн активных клиентов;
  • 111 000 клиентов-предпринимателей;
  • ~23 млрд гривен кредитный портфель;
  • ~29 млрд гривен остатков и депозитов клиентов;
  • >1,9 млн (42,6%) — Daily Active Users;
  • >4 млн (89,5%) — Monthly Active Users;
  • NPS — 69%;

«Карапуз растёт крепким и здоровым, с ярко выраженным искусственным интеллектом. В развитии значительно опережает сверстников. Питается рекомендациями клиентов и инвестициями в R&D и маркетинг», — написал Гороховский.

На 1 августа 2020 года monobank вышел на третье место по количеству банковских карт. Тогда, согласно статистике НБУ, у Universal Bank было около 3,45 млн выпущенных карт (собственных карт у этого банка — несколько десятков тысяч, абсолютное большинство — это карты monobank).Таким образом меньше чем за полтора года (15 месяцев) monobank привлек более 1 млн клиентов.

Запуск криптовалютной карточки и торговля акциями в приложении

В начале ноября Олег Гороховский рассказал, что карта в биткоинах, которую планирует выпустить monobank практически готова, но уже три месяца ждет одобрения НБУ, а процедура заключения договора и проверки пакета документов с Interactive Brokers (необходимые для запуска торговли акциями в приложении monobank) закончился отказом.

«Трехмесячная процедура заключения договора и проверки пакета документов с Interactive Brokers закончилась тем, что они отказали в заключении договора оптом всем украинским банкам, которые подали заявки. По моей информации, кроме нас отказали также «Таскомбанку», «Укргазбанку», «А-Банку» и «ПриватБанку», — написал тогда Гороховский.

При этом сооснователь monobank отметил, что другого брокера уже нашли, но на интеграцию с партнером понадобится дополнительное время, и запуск акций, который изначально планировался на осень 2021, переносится на первый квартал 2022.

Почему это интересно: пять лет назад monobank не существовало, а сегодня «банк без отделений» входит в лидеры по многим показателям, в том числе и показывает отличную доходность бизнеса. Из того, что известно, проект monobank уже хотели купить за $1 млрд, но сделка не состоялась.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск