Какие акции добавить в свою корзину на Черную пятницу

983

На Черную пятницу, которая в этом году пройдет 26 ноября, можно закупаться не только техникой и одеждой. Акции популярных ритейлеров могут существенно прибавить в цене, если у их эмитента был повышенный спрос на покупки. И сегодня мы вместе с оператором криптобиржи токенизированных активов Currency.com – ООО Карренси Ком Бел, разберемся, какие зарубежные активы стоит добавить в портфель накануне самой масштабной распродажи года. 


Как Черная пятница влияет на акции в целом

Среди инвесторов бытует мнение, что Черная пятница всегда способствует краткосрочному ажиотажу на фондовом рынке. Естественно, лучший сектор для инвестиций в эту неделю — розничный.

Возьмем, например, ритейлеров, которые входят в S&P 500 — индекс 500 крупнейших компаний США. По данным Investopedia, каждый год акции ритейла в это время перформят лучше: например, с 2007 по 2017 прибыль по акциям S&P 500 Retailing в период Черной Пятницы и Киберпонедельника составляла 5% против 3% в обычное время.

Кроме того, сторонники сезонности трейдинга считают, что рынки демонстрируют повышенную активность и более высокую доходность за день до праздника или длинных выходных — эта тенденция известна как эффект выходного дня. А четыре дня распродаж, которым дает старт Черная пятница, провоцируют так называемое Santa Claus rally — ралли Санта-Клауса. С 1950 года в последние пять торговых дней декабря и первые два торговых дня января индекс S&P 500 поднимался в среднем на 1,3%. Таким образом, год заканчивается ростом фондового рынка и оптимизмом инвесторов.

Какие инвестиции возможны перед Черной пятницей

Возьмем акции крупнейших американских компаний, которые активно участвуют в Черной пятнице, и посмотрим, что о них говорят аналитики в преддверие Черной пятницы, а также выясним, сколько заработали те, кто покупал их в 2020 прямо перед распродажей, а затем продавал. 

Amazon

Amazon —  гигант американской электронной коммерции, который продает все — от хозтоваров до ноутбуков. В 2020 Черная пятница и Киберпонедельник на Amazon побили исторический рекорд по выручке: за четыре дня распродажи продавцы реализовали товары на сумму $4,8 млрд — на 60% больше, чем в 2019 году.

Что говорят аналитики. Результаты Amazon за 3-й квартал и более чем скромные прогнозы на 4-й аналитиков не обрадовали. Кто-то считает, что корпорация постепенно замедляется после пандемии. Но большинство аналитиков сходится в том, что в ближайшие годы Amazon продолжит расти, и дают однозначный сигнал — покупать.

Сколько можно было заработать в 2020. Представим, что вы закупились акциями Amazon за неделю до Черной пятницы 2020 — 20 ноября. Тогда 1 бумага стоила $3099. А после Киберпонедельника утром 1 декабря вы бы проснулись и решили срочно их продать — потому что они стоили уже $3220 за бумагу. Итого прибыль составила бы $121 за акцию. Кстати, о кратковременности эффекта Черной пятницы: уже 3 декабря цена AMZN откатилась до $3186 за бумагу.

Apple

Apple владеет огромной сетью магазинов по всему миру — к маю 2021 их было больше 500, и это только официальных. Скидки, анонсированные к Черной пятнице 2021, впечатляют: на часах можно будет сэкономить до 39%, на наушниках — 20%. Но способствует ли это росту акций?

Что говорят аналитики. Investors.com перед началом сезона шоппинга считает, что покупать акции Apple сейчас не время – аналитиков смущает то, что у компании проблемы с цепочкой поставок и не самый успешный отчет за четвертый фискальный квартал. Эксперты Motley Fool, напротив, уверены, что AAPL надо докупить — там возлагают большие надежды на перемены в Apple и выход в сферу дополненной реальности и электрокаров.

Сколько можно было заработать в 2020. Динамика акций Apple на Черной пятнице в прошлом году была не такой впечатляющей, как у Amazon. Купить акции 20 ноября можно было бы по цене $117, а продать 1 декабря после Киберпонедельника за $122 — всего $5 на акцию. Согласитесь, связываться с брокерами и платить комиссии ради такой маленькой прибыли большого смысла нет.

Однако на Currency.com вы могли бы совершать сделки с токенизированными акциями Apple. Это рынок, который имеет цену базисного актива – в данном случае акции Apple, в любой момент времени, и торговать на нем можно не только с помощью фиатных средств, но и криптовалют. Кроме того, на Currency.com можно использовать левередж — криптобиржа позволяет вам задействовать для совершения сделки большее количество токенов, чем выделено вами для совершения данной сделки. Например, если у вас есть всего $153 (столько сейчас стоит 1 акция Apple), вы сможете воспользоваться левереджем 1:20 и купить 20 токенизированных акций Apple на криптобирже Currency.com. В таком случае ваша прибыль в описанном выше примере составила бы уже не $5, а $5×20=$100. А криптобирже нужно было бы вернуть только $2 907 — вся остальная сумма, включая начальные $153 за токенизированную акцию, останется на аккаунте.

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск