Рисунок 8-летней украинки Ярины Закалюжной нанесут на космическую ракету Arian-5

1556

Восьмилетняя житомирянка Ярина Закалюжная победила в международном конкурсе рисунков Juice up your rocket! Art competition, организованном Европейским космическим агентством (European Space Agency, ESA). Как сообщает «Суспільне», теперь ее рисунок Юпитера нанесут на борт космической ракеты Arian-5, запуск которой запланирован на 2023 год.

Ярина Залюжная. Изображение: «Суспільне»

Финалистами стали 12 художников из Италии, Шри-Ланки, Испании, Германии, Словакии, Швейцарии, Эстонии, Венгрии, Израиля, Сальвадора, Франции и Великобритании, но победил именно рисунок 8-летней украинки Ярины Закалюжной.

Рисунок Ярины Закалюжной. Изображение: ESA

«На рисунке изображено, как планета Земля передает Юпитеру корабль, который будет ее исследовать, а его спутники смотрят, что происходит. Один спутник очень испугался, второй удивился, а третий уснул», — рассказала Ярина Закалюжная.

Миссия ESA на Юпитер

Зонд Juice. Изображение: ESA

Юпитер — самая большая планета в Солнечной системе и заметно отличается от нашей родной планеты, Земли. Для его изучения ESA готовится запустить космический зонд под названием JUpiter ICy moons Explorer, или сокращенно Juice.

Роботизированный зонд потратит не менее трех лет на исследование газового гиганта и трех его крупнейших спутников: Ганимеда, Каллисто и Европы. Ученые считают, что под поверхностью этих ледяных лун скрыты водные океаны.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск