Израильская Verbit с офисом в Киеве подняла $250 млн при оценке в $2 млрд

1028
Читать на UA

Израильская компания Verbit разрабатывает сервис транскрипции и субтитров с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Она подняла раунд E в размере $250 млн при оценке в $2 млрд. У компании также есть офис разработки в Киеве. О деталях сделки AIN.UA сообщили в Verbit.

Команда Verbit, фото предоставлено компанией

Детали раунда

  • Компания разрабатывает сервис для транскрипции и создания субтитров. Он работает на технологии автоматизированного распознавания речи (ASR) на основе ИИ в сочетании с сетью переводчиков и стенографов.
  • Она завершила раунд серии Е в размере $250 млн, из них — $150 млн первичных инвестиций, и еще $100 млн — во вторичных сделках.
  • Лид-инвестором раунда стала компания Third Point Ventures, инвестировавшая $200 млн при участии существующих инвесторов, включая Sapphire Ventures, More Capital, Disruptive AI, Vertex Growth, 40North, Samsung Next и TCP. Всего с момента основания в 2017 году Verbit подняла более $550 млн финансирования.
  • Привлеченные в раунде Е средства компания пустит на разработку продуктов, а также на расширение своего географического присутствия.

Детали о киевском офисе

В Украине у Verbit есть R&D-офис в Киеве, в котором более 30 сотрудников. В 2022 году сюда планируют нанять порядка 40 специалистов: уже сейчас в команду ищут Ruby- и Python-разработчиков. Здесь есть возможность работать удаленно, а также проходить профессиональное обучение.

В целом, сейчас в компании 470 сотрудников, а также 35 000 стенографов и 600 переводчиков по всему миру.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск