У Rozetka проблемы с бизнесом. Чечеткин рассказал, что происходит

Читать на UA

Самый большой в уанете e-commerce Rozetka испытывает проблемы с бизнесом. Чечеткин рассказал, что компания переживает трудные времена. У Rozetka большие проблемы с выполнением своих обязательств не только перед покупателями, но и партнерами и сотрудниками. С началом войны, по информации AIN.UA, Rozetka была вынуждена сократить зарплаты сотрудникам, а некоторым приостановить выплаты. Некоторые подразделения в компании вообще распустили, поскольку удерживать их нет финансовой возможности. А доставку товаров парализовала война.

Соучредитель Rozetka Владислав Чечеткин в Facebook рассказал о том, как его бизнес выживает в войну.

Что по заказам

Клиенты массово жалуются на сильнейшую задержку заказов. Заранее оплаченные картой товары (наличными по факту прибытия товара рассчитаться нельзя) не едут к заказчикам по несколько недель, а служба поддержки маркетплейса не отвечает.

Чечеткин объяснил, почему так:

«Сейчас самая главная сложность для бизнеса Rozetkа — это близость боевых действий к Киеву и огромная нехватка людей для обработки заказов. Люди боятся оказаться под обстрелом на складах, а многие наши сотрудники живут в непосредственной близости к линии фронта и не могут безопасно добраться до работы. Для улучшения ситуации мы строим бомбоубежища у наших складов, а также запускаем новые и новые маршруты для доставки людей из других мест, которые менее страдают из-за военных действий, – рассказал Чечеткин.

Вторая сложность – это логистика. Блок-посты в городах и трассах очень сильно замедляют движение, поэтому и доставка товара поставщиков, и пополнение магазинов или доставки в точке выдачи логистических операторов происходит со значительной задержкой. Мы круглосуточно занимаемся развитием процессов для того, чтобы сократить путь товара к потребителю и сэкономить время.

К сожалению, мы потеряли многие магазины, и война постоянно вносит коррективы в работу. Прошу вас уточнять работу магазина перед походом к нам!»

Вместе с тем Чечеткин отметил: без какой-либо рекламы ежедневно Rozetka посещает миллион украинцев.

Что с поставщиками

Задержки проходят также на В2В-уровне. Как пишут в комментариях, Rozetka также не производит выплаты поставщикам товара. На это Чечеткин ответил, что компания обязательно рассчитается, если будет существовать.

Что с сотрудниками

Еще до начала войны сотрудникам сообщили о сокращении зарплаты на 20% для всех без исключения из-за сложных экономических обстоятельств. С началом войны ситуация усугубилась, поскольку бизнес фактически остановился. Как стало известно AIN.UA от нескольких сотрудников, пожелавших сохранить анонимность, на сегодняшний день они вообще остались без зарплаты, потому что Rozetka испытывает серьезные финансовые трудности. Из-за фактической остановки бизнеса денег просто нет.

В комментариях к посту Чечоткина пишут, что компания полностью распустила IT-подразделение. До войны он насчитывал не менее 560 человек и активно рос. Чечеткин опроверг редактору AIN.UA информацию о роспуске подразделения.

Гуманитарная деятельность

Вместе с тем компания не перестает оказывать помощь украинцам в условие войны. Как сообщил Чечеткин, гуманитарная инициатива Rozetka helpukraine.center переехала на новый крупный склад в Люблине.

«Когда смотришь в адрес отправителей помощи – понимаешь за нас весь мир!» – подытожил он.

Вы также можете поддержать ВСУ и сограждан по ссылке ниже.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск