LinkedIn блокирует аккаунты, освещающие правдивые преступления РФ против Украины

Читать на UA

LinkedIn блокирует аккаунты, освещающие правдивые преступления РФ против Украины. О фактах этого сообщают украинские пользователи LinkedIn. Одновременно соцсеть поддерживает посты рашистов с фейковой информацией и символикой, которую мир приравнивает к свастике.

По словам украинских пользователей LinkedIn, соцсеть блокирует посты об агрессии РФ, а также ссылки, по которым другие пользователи могут пожертвовать средства в поддержку ВСУ.

Причиной бана LinkedIn называет нарушение норм сообщества и просит подтвердить личность отправив фото документов. Показательно, что после верификации соцсеть призывает заблокированных пользователей признать собственную неправоту и согласиться соблюдать «нормы сообщества» в дальнейшем.

Пользователи, чьи аккаунты были заблокированы, отмечают, что опубликованная ими информация содержала фото или истории, связанные со зверствами россиян в Украине. Тарас Думич, управляющий партнер Wolf Theiss, направил письмо американскому Financial Times, в котором подробно расписал позицию LinkedIn:

«В своих публикациях в LinkedIn я сосредотачивался на правде, хотя эта правда не обязательно звучит хорошо для россиян и тех, кто их поддерживает <…> Однако, похоже, LinkedIn не был доволен моей инициативой. После публикации, в которой был отражен мультфильм об украинском солдате, который держит ребенка, и российском военнообязанном, который крадет еду у местных жителей, LinkedIn решил полностью ограничить мою учетную запись, утверждая, что мое поведение нарушает нормы сообщества».

Одновременно LinkedIn не запрещает россиянам публиковать символику, приравниваемую миром к современной свастике. Согласно другим комментариям, соцсеть не поддерживает целостность Украины и приветствует российскую пропаганду.

Post в LinkedIn
Изображения: Владислава Зацаринна

Напомним, ранее Microsoft, которой принадлежит LinkedIn, подчеркнула, что продолжит вести бизнес в РФ, несмотря на призывы бойкотировать страну-агрессора, которая совершает геноцид против мирного народа Украины. Как видим, о поддержке России ярко свидетельствует и блокировка украинских пользователей и их постов по войне.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск