Российские хакеры ддосили «Планету Кино», чтобы сорвать кинофестиваль. Но не получилось

Читать на UA

С 26 и по 30 мая 2022 года сервисы сети кино «Планета Кино» пострадали от DDoS-атак, которые проводили из россии. Об этом AIN.UA рассказали в компании. К моменту публикации атаки удалось отбить.

Атаковали сайт и мобильное приложение сети, объем атак составил 1,2 млн запросов ежеминутно.

Данные по атаке предоставлены компанией
  • Как рассказал AIN.UA Игорь Гордейчук, СТО «Планета Кино», атака была достаточно мощной: 6.5 миллионов запросов на сайт planetakino.ua: «Даже после обнаружения страны, откуда производилась атака и блокировка ее, агрессор переключился на другие VPN-серверы мира и продолжил атаковать planetakino.ua в течение двух дней. Даже сейчас враг производит атаку, но уже меньшим числом и все попытки безрезультатны».
  • Поэтому пользователи в Украине могли испытывать трудности с доступом к сервисам «Планеты Кино». Из-за этого сеть приостановила продажу билетов. Но уже 30 мая атаку отразили, а системы сети закрыли от других стран.
  • Руководство компании связывает атаку с фестивалем «Новая украинская волна», который проходил в Киеве и Львове с 19 по 29 мая в сотрудничестве с «Планетой Кино» и Gogol.Media.
  • Организаторы представили восемь украинских лент: «Племя», «Мои мысли тихие», «Герой моего времени», «Стоп-Земля», «Черкассы», «Домой», «Плохие дороги», «Атлантида». Спикером фестиваля стали режиссеры Валентин Васянович, Наталья Ворожбит, Мирослав Слабошпицкий, Нариман Алиев, Екатерина Горностай и Антонио Лукич.

«Считаю, что самым большим достижением нашего фестиваля есть горящие зады русные. Нам хорошо известно, что уничтожение украинской культуры это одно из основных желаний враждебной страны. И очень показательно, что атаки были именно во время второй секции фестиваля под названием «Люди Войны», где мы показывали фильмы о российско-украинской войне и об аннексии украинского Крыма», — прокомментировал ситуацию Толик Козловский, маркетинг-директор «Планеты Кино» .

  • Падение онлайн-сервисов было бы достаточно болезненным для компании, ведь 80% билетов она продает именно онлайн. Как отмечает Козловский, падение систем в выходные дни для сети – смерть. Сейчас бизнес несет большие убытки из-за войны, и каждый билет важен.
  • Сейчас, по словам Гордейчука, IT-команда проверяет доступность planetakino.ua с сайтов, имеющих возможность делать разные варианты запросов. И закрывает пробелы на облачном фаерволле, позволяя работать с системой только доверенным адресам. Украина открыта для запросов на planetakino.ua на общем уровне. А всем, кто пытается помочь хакерам из россии, блокируют адреса и передают их данные в СБУ.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск