Как узнать о штрафе и уплатить его в условиях военного положения — инструкция

Читать на UA

С началом полномасштабной войны в городах и на дорогах Украины были выключены камеры автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, однако с 16 мая они возобновили свою работу.

При этом раньше уплатить штраф можно было через «Электронный кабинет водителя», портал «Дія» или в платежном сервисе, но сейчас все они отключены из соображений безопасности. В этом материале редакция AIN.UA рассказывает, как можно проверить наличие штрафов на вашем авто и уплатить их.

Как узнать о нарушениях?

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что узнать факт фиксации нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированный в автоматическом режиме, можно в двух сервисах:

  • Через сайт МВД bdr.mvs.gov.ua, где нужно ввести Номер ТС и данные документа, удостоверяющего личность или право владения автомобилем;
  • Официальное мобильное приложение МВД Украины — «Штрафы ПДД» (Android / Android или IOS).

Мобильное приложение позволяет не только уплатить уже оформленные штрафы, но и оперативно получать уведомления о новых постановлениях или изменении их статуса. Также в приложении есть информация о размещении на карте камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Как пользоваться мобильным приложением?

  • Пользователь должен скачать мобильное приложение «Штрафы ПДД» (Android / Android или IOS);
  • Добавить транспортное средство, заполнив в соответствующих полях государственный номер транспортного средства и соответствующий документ: серию и номер постановления или информацию о владельце авто (ИНН, паспорт или водительское удостоверение);
  • Далее пользователь сможет просматривать штрафы, получать мгновенные сообщения при появлении новых нарушений или изменении статуса ранее вынесенных постановлений.

«Если вам вынесено постановление, пока не нужно идти в банк, стоять в очереди, приложение позволяет произвести мгновенную оплату онлайн. Это не только удобно, но и надежно — все реквизиты для оплаты уже внесены, ваш платеж 100% поступит к получателю», — отметил Алексей Билошицкий.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск