Сотрудники SpaceX опубликовали письмо с критикой Илона Маска

Читать на UA

Сотрудники SpaceX подготовили открытое письмо к руководителям компаний, где осуждают поведение Илона Маска. Они говорят, что каждый твит, публикуемый Маском, является фактически публичным заявлением компании, сообщает издание The Verge.

В письме описано, как действия Маска и недавние обвинения в сексуальных притязаниях против него оказывают негативное влияние на репутацию SpaceX. Неизвестно кто именно из сотрудников написал и подписался под письмом. Письмо было опубликовано во внутреннем канале Microsoft Teams SpaceX.

«Поведение Илона в публичной сфере отвлекает и смущает нас, особенно в последние недели. Как наш генеральный директор и самый известный представитель, Илон считается лицом SpaceX – каждый твит, который он посылает, является фактически публичным заявлением компании. Очень важно дать понять нашим командам и нашему потенциальному резерву талантов, что его сообщения не отражают нашу работу, нашу миссию или наши ценности», – говорится в письме.

Более 2600 сотрудников, поставивших свою подпись, утверждают, что компания не придерживается своей заявленной политики «без мудаков» и нулевой терпимости по поводу сексуальных притязаний. Далее в документе предлагаются три разных пункта для разрешения ситуации:

  • SpaceX должна «публично рассмотреть и осудить вредное поведение Илона в Twitter»
  • Компания должна «привлекать все руководство к ответственности» за плохое поведение
  • SpaceX должна «четко определить, что именно предполагает политика SpaceX «без мудаков» и «нулевой толерантности».

Про что речь

В последнее время Маск сделал много громких заявлений. Некоторые сообщения в Twitter можно считать особенно грубыми. В апреле он поделился изображением Билла Гейтса и смайликом беременного мужчины, подписанным «на случай, если вам нужно быстро потерять эрекцию».

Письмо поступило почти через месяц после того, как издание Insider сообщило, что SpaceX заплатила бывшей бортпроводнице компании компенсацию в размере $250 000. Во время полета Маск якобы попросил стюардессу сделать ему массаж всего тела и предложил купить ему лошадь.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск