Стартап дня: приложение для отслеживания родственников и знакомых Dobre app

Читать на UA

Рубрика «Стартап дня» на AIN.UA – это трибуна для учредителей проектов, где можно познакомить потенциальных клиентов и инвесторов со своим продуктом. Редакция сохраняет прямой язык спикера. Рассказать о своем стартапе можно, заполнив анкету по ссылке.

Dobre app упрощает коммуникацию и позволяет «пассивно» наблюдать за друзьями, семьей или за давними знакомыми, избегая ежедневных однотипных переписок по типу «Как ты?», «Все хорошо?» и «Нужна помощь?»

Основатели и команда стартапа

Основатель стартапа – Илья Шляховый. Всего в команде четыре человека, сейчас продолжаются поиски разработчика iOS (на волонтерской основе).

О чем стартап

Dobre app – место, где не нужно спрашивать «Как ты?», потому что оно делает это за тебя. Ты не надоедаешь сообщениями, а терпеливо ожидаешь обновления статуса важного для тебя человека. Делай это автоматически, удобно, быстро, в любое время. В Android и iOS (soon).

Как работает приложение? Вы добавляете людей в список и просматриваете их статус. «Зеленый» означает, что у вас все ОК или даже хорошо. Другими словами – вы в безопасности. «Красный» сообщает вашему кругу, что дела пошли не по плану. Вы можете связаться с человеком или понять, что, к сожалению, худшее время уже наступило.

Наша цель — упростить коммуникацию и «пассивно» наблюдать за друзьями, семьей или старыми знакомыми. Без лишних движений и с уверенностью об их состоянии.

Мы ценим свободу и самостоятельность, поэтому вы самостоятельно можете выбирать интервалы проверки вашего статуса безопасности. Если за фиксированное время вы не обновили информацию и пропустили повторные вопросы, все контакты получат уведомления, что у вас возникли проблемы.

Мы верим, что автоматизированная проверка безопасности сократит время, нервы и поможет провести несколько минут разговора в покое, ведь вы уже знаете основное — в безопасности ли важные для вас люди.

Какая модель монетизации

Приложение создано на волонтерской основе от украинцев для украинцев, которые беспокоятся о близких и ценят время каждого.

Сколько времени ушло на MVP? Какие ошибки допустили?

Где-то 2 месяца. Ошибка была у UX. Сделали главную кнопку «добавить контакт» и второстепенную – добавить через ссылку. Люди не понимали, зачем кнопка «добавить контакт». Сделали одну кнопку «поделиться моим контактом» и это стало очень удобно и без лишних движений.

Как возникла идея создать стартап?

Первые 2 недели я спрашивал своих близких каждый день, ночь, а то и каждый час, у меня очень много близких, а есть еще знакомые, за которых переживаешь, и со временем уже было трудно писать всем. То на стрессе забудешь кому-то написать, то уж как-то не удобно писать и так далее.

И начал искать, как можно автоматизировать этот процесс. Было несколько реализаций по типу ботов в Telegram и Slack. Но эти мессенджеры не у всех есть, и там просто отметка, что ок или нет. Потом еще разговаривал с другом, который сказал, было бы классно, будь такое приложение, которое само спрашивает и показывает как твои близкие и друзья.

И тут я понял, что, вероятно, есть такая проблема не только у меня. Затем я сделал техническое описание проблем и потребностей и провел опрос в своем кругу. Что показало, что есть такая «боль» и нет решения для этого.

Кто ваши конкуренты, какие у них достижения?

Бот в Telegram и Slack. Простой интерфейс, минимальный набор функций, доступный всем. Работает как кнопка SOS.

Почему для вашего продукта сейчас удобное время?

Война. Это люди в оккупации и их родственники или друзья. Это военные на фронте и не только. Также это люди разделены расстоянием.

Сколько денег/времени инвестировано?

Если чисто денег – $200. А времени примерно 2 месяца на разработку. Будем благодарны любой финансовой поддержке для развития проекта.

Чего удалось добиться?

100+ пользователей с начала релиза. Продолжение следует 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск