Маск предложил отдать Крым россии. И получил волну хейта

Читать на UA

Илон Маск предложил свой вариант мирного договора между Украиной и россией. Им он поделился в Twitter. Пунктов немного.

Его идеи:

  • На оккупированных россией территориях необходимо снова провести выборы, но чтобы их контролировали в ООН. рф должна пойти, если таковой будет воля людей на этих территориях.
  • Крым должен быть русским, поскольку он был таким с 1783 года, а передача его Украине ошибка Хрущева.
  • Украина должна возобновить поставки воды в Крым.
  • Украина – нейтральная страна.

По мнению Маска, такой результат будет вполне вероятен, вопрос лишь о том «сколько человек умрет». Также он дописал, что жители Донбасса и Крыма сами должны решить, они хотят быть частью россии или Украины.

Украинцы, не сдерживая слов, начали писать, что думают о Маске и его заявлениях.

https://twitter.com/apmassaro3/status/1576973133629640704?s=20u0026t=uELEkt_HTQkj7vZ4MKoY5Q

  • Слова и идеи Маска не имеют никакого смысла. Во-первых, территории Украины незаконно оккупированы российскими войсками и должны быть уволены без каких-либо дополнительных голосований при надзоре или без надзора ООН. Это украинские земли, а их оккупация не признается ни одной страной, в которой Маск ведет свой бизнес.
  • Передача Крыма Украине в 1954 году не ошибка, а юридически утвержденный документ с подписями глав республик. Это не подарок, не случайность, а заверенный и утвержденный факт, который также признался россией после развала Союза и обретения Украиной независимости. Также непонятно, почему в истории Маск опустился именно к 1783 году, а не раньше. Крым российская империя захватила — и тогда, и сейчас у россии нет никаких прав.
  • Украина является независимой страной, а определять, будет ли она нейтральной или нет будет ее народ, а не американский миллиардер.

Риторика Маска сыграет на руку пророссийским пропагандистам, которые охотно используют слова самого богатого человека мира в своих интересах.

Иногда лучше промолчать.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск