Из-за экстренных отключений интернет-трафик в Украине упал до 67% от нормы

Читать на UA

Из-за ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры по всей территории Украины могут применяться экстренные отключения электроэнергии. Организация NetBlocks уже зафиксировала масштабное падение Интернет-трафика в Украине.

Сейчас подключение и объем интернет-трафика составляет всего 67% нормальных показателей.

«Подтверждено: #Ukraine пока испытывает значительный сбой в работе интернета; показатели свидетельствуют об общем подключении только на 67% от предыдущих показателей; инцидент произошел на фоне сообщений об одной из интенсивнейших российских ракетных атак», — говорится в сообщении организации.

«Обновление: сетевые данные показывают, что большинство регионов #Ukraine пострадали от общенационального отключения электроэнергии на фоне интенсивного российского ракетного обстрела, нацеленного на критическую инфраструктуру»

  • Из-за массированной ракетной атаки, по распоряжению НЭК «Укрэнерго», энергетики начали экстренные отключения света по всей Украине. В том числе и в столице. Это необходимый шаг для сбалансирования энергосистемы и избегания аварий на оборудовании. Графики стабилизационных отключений пока не действуют.
  • Во Львове в нескольких районах тоже нет света, может не работать мобильная связь: операторы ограничили работу части сервисов, чтобы сэкономить электроэнергию для звонков. По данным AIN.UA, перебои связи могут быть и у киевских абонентов. Компания «Киевстар» также предупредила абонентов, что могут возникнуть проблемы со связью.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск