Искусственный интеллект позволит людям выходить на работу трижды в неделю — Билл Гейтс

Читать на UA

Американский предприниматель и один из основателей компании Microsoft считает, что технологии искусственного интеллекта позволят людям перейти на трехдневную рабочую неделю. Таким мнением он поделился в подкасте What Now?, пишет Business Insider.

  • По мнению Гейтса, благодаря AI когда-то может наступить время, где людям «не придется работать так много».
  • Может существовать мир, где «машины могут изготавливать всю еду и прочее», поэтому людям не нужно работать больше трех-пяти дней в неделю, чтобы заработать прожиточный минимум.

Ранее Гейтс уже публиковал собственные мысли относительно потенциальной угрозы искусственного интеллекта.

«Я не думаю, что влияние искусственного интеллекта будет таким драматичным, как промышленная революция, но оно точно будет таким же большим, как появление ПК. Программы для обработки текстов не лишили офисной работы, но навсегда изменили ее», — писал Гейтс.

Весной 2023 года Билл Гейтс комментировал письмо с призывом взять паузу в разработке более мощных систем, из-за «потенциальных рисков для общества и человечества», которое подписали лидеры и исследователи ИИ после презентации проекта OpenAI GPT-4. По его мнению, призывы приостановить развитие искусственного интеллекта не решат проблему, надо решать сложные моменты, но «очевидно, что ИИ приносит огромную пользу».

Напоминаем, что накануне увольнения Сэма Альтмана с должности СЕО OpenAI исследователи компании направили совету директоров письмо с предупреждением о «мощном открытии в области искусственного интеллекта, которое может угрожать человечеству».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск