AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап yoCard получил $300 000 и выходит на российский рынок

Украинский стартап yoCard получил $300 000 и выходит на российский рынок

Украинская система для хранения дисконтных карт в смартфоне yoCard получила $300 000 инвестиций от сообщества бизнес-ангелов на бирже Startup.UA. Деньги стартаперы планируют потратить на маркетинг, привлечение новых клиентов, а также выход на российский рынок. Сделка была закрыта еще в октябре 2013 года, однако объявили о ней только теперь. Точный размер доли группы инвесторов в компании не раскрывается, однако СЕО yoCard Максим Маслий сообщил AIN.UA, что инвесторы получили блокирующий пакет (это 20-25% акций).

yoCard — это мобильное приложение для iPhone и Android, позволяющее заменить пластиковые дисконтные карты на их мобильные аналоги в смартфоне. «Сменив пластиковые карточки на их электронные аналоги, вы исключаете вероятность их потери и частого забывания дома. Они всегда будут обновлены и укажут расположение ближайшей точки сети данной карты, а самое главное – они всегда находятся у вас под рукой», — пояснил Максим Маслий.

На сегодня у приложения более 35 000 активных пользователей. К системе подключено более 70-ти торговых сетей в Украине. В июле 2013 года yoCard совместно с торгово-развлекательным центорм SkyMall внедрили технологию iBeacon, которая позволяет получать дополнительные подарки за частые покупки и пользоваться эксклюзивными скидочными предложениями от местных магазинов.

СЕО yoCard Максим Маслий

СЕО yoCard Максим Маслий

К концу года команда планирует утроить количество пользователей, подключить еще несколько крупных торговых сетей в Украине. Кроме экспансии на российский рынок, компания также рассматривает варианты выхода на рынки Азии и Европы. «На данный момент уже завершены переговоры с несколькими крупнейшими сетями, и мы надеемся очень скоро обрадовать наших пользователей», — рассказал Максим. Также к 2015 году команда планирует расширить функционал yoCard. В частности, по словам Максима, компания будет развивать технологию iBeacon и работу с платежными картами.

Ранее на AIN.UA выходил материал о стартапе yoCard, в котором члены команды подробно описали возможности и наполеоновские планы своего детища. Тогда, в июле 2013 года, компания планировала охватить около 10% рынка Украины до конца года, однако, по словам Максима, по ряду причин на 100% выполнить поставленные цели команде не удалось. «Год был тяжелый, но мы заключили ряд сделок которые помогут к концу текущего года выйти на ожидаемые показатели», — пояснил он.


Лайк
21
Твит
4
Нравится
0
Pocket
11
+1
6
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как российский рынок, они разве не враги?!

а сторінка СЕО так і світиться патріотизмом (https://www.facebook.com/maksim.masliy?fref=pb&hc_location=profile_browser), гадаю такі стартапери в тилу ворога ще дадуть про себе знати

SergiyZolotaryov

На экспорте зарабатывает Украина, при импорте - Россия. Поэтому в данной ситуации ничего страшного по-моему нет. Даже наоборот, пусть лупят бабло с москалей.

это в нормальной ситуации, но не в состоянии войны. Представьте, что союзники продавали бы редкие металлы фашистам, которых им нехватало для танков?

Сомневаюсь, что доходы от юр. лица в РФ будут попадать на украинскую материнку и, соответсвенно, налоги в бюджет.

Сергій, підтримую! Гроші для України потрібно заробляти!

толсто

Толсто это второй комментарий - про "пошел в жопу" :)

а что значит "толсто"?

Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
https://lurkmore.to/Толсто

спасибо, и последний вопрос: а как бы вы выразили своё возмущение и несогласие по тем же темам и вопросам, чтобы не толсто, но ярко и эмоционально?

Консультации по написанию текстов дает вот этот замечательный человек - https://www.facebook.com/kaplunoff?fref=ts удачи :)

нафиг надо, я остаюсь толстым

выходит на российский рынок? Ну тогда пошёл в жопу, сейчас же удаляю с телефона.

Да... "Деньги не пахнут" :(

Поиск