AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап yoCard получил $300 000 и выходит на российский рынок

Украинский стартап yoCard получил $300 000 и выходит на российский рынок

Украинская система для хранения дисконтных карт в смартфоне yoCard получила $300 000 инвестиций от сообщества бизнес-ангелов на бирже Startup.UA. Деньги стартаперы планируют потратить на маркетинг, привлечение новых клиентов, а также выход на российский рынок. Сделка была закрыта еще в октябре 2013 года, однако объявили о ней только теперь. Точный размер доли группы инвесторов в компании не раскрывается, однако СЕО yoCard Максим Маслий сообщил AIN.UA, что инвесторы получили блокирующий пакет (это 20-25% акций).

Украинский стартап yoCard получил $300 000 и выходит на российский рынок

yoCard — это мобильное приложение для iPhone и Android, позволяющее заменить пластиковые дисконтные карты на их мобильные аналоги в смартфоне. «Сменив пластиковые карточки на их электронные аналоги, вы исключаете вероятность их потери и частого забывания дома. Они всегда будут обновлены и укажут расположение ближайшей точки сети данной карты, а самое главное – они всегда находятся у вас под рукой», — пояснил Максим Маслий.

На сегодня у приложения более 35 000 активных пользователей. К системе подключено более 70-ти торговых сетей в Украине. В июле 2013 года yoCard совместно с торгово-развлекательным центорм SkyMall внедрили технологию iBeacon, которая позволяет получать дополнительные подарки за частые покупки и пользоваться эксклюзивными скидочными предложениями от местных магазинов.

Украинский стартап yoCard получил $300 000 и выходит на российский рынок

СЕО yoCard Максим Маслий

К концу года команда планирует утроить количество пользователей, подключить еще несколько крупных торговых сетей в Украине. Кроме экспансии на российский рынок, компания также рассматривает варианты выхода на рынки Азии и Европы. «На данный момент уже завершены переговоры с несколькими крупнейшими сетями, и мы надеемся очень скоро обрадовать наших пользователей», — рассказал Максим. Также к 2015 году команда планирует расширить функционал yoCard. В частности, по словам Максима, компания будет развивать технологию iBeacon и работу с платежными картами.

Ранее на AIN.UA выходил материал о стартапе yoCard, в котором члены команды подробно описали возможности и наполеоновские планы своего детища. Тогда, в июле 2013 года, компания планировала охватить около 10% рынка Украины до конца года, однако, по словам Максима, по ряду причин на 100% выполнить поставленные цели команде не удалось. «Год был тяжелый, но мы заключили ряд сделок которые помогут к концу текущего года выйти на ожидаемые показатели», — пояснил он.


Лайк
21
Твит
4
Нравится
0
Pocket
11
+1
6
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
  • http://andche.com/ Andrey Chebotarev

    Как российский рынок, они разве не враги?!

    • Hawk

      толсто

      • http://andche.com/ Andrey Chebotarev

        Толсто это второй комментарий — про «пошел в жопу» :)

        • Харон

          а что значит «толсто»?

          • http://andche.com/ Andrey Chebotarev

            Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
            https://lurkmore.to/Толсто

            • Харон

              спасибо, и последний вопрос: а как бы вы выразили своё возмущение и несогласие по тем же темам и вопросам, чтобы не толсто, но ярко и эмоционально?

              • http://andche.com/ Andrey Chebotarev

                Консультации по написанию текстов дает вот этот замечательный человек — https://www.facebook.com/kaplunoff?fref=ts удачи :)

                • Харон

                  нафиг надо, я остаюсь толстым

    • SergiyZolotaryov

      На экспорте зарабатывает Украина, при импорте — Россия. Поэтому в данной ситуации ничего страшного по-моему нет. Даже наоборот, пусть лупят бабло с москалей.

      • Lia

        Сергій, підтримую! Гроші для України потрібно заробляти!

      • threshold

        Сомневаюсь, что доходы от юр. лица в РФ будут попадать на украинскую материнку и, соответсвенно, налоги в бюджет.

      • Харон

        это в нормальной ситуации, но не в состоянии войны. Представьте, что союзники продавали бы редкие металлы фашистам, которых им нехватало для танков?

    • N.

      а сторінка СЕО так і світиться патріотизмом (https://www.facebook.com/maksim.masliy?fref=pb&hc_location=profile_browser), гадаю такі стартапери в тилу ворога ще дадуть про себе знати

  • Харон

    выходит на российский рынок? Ну тогда пошёл в жопу, сейчас же удаляю с телефона.

  • tpoxa

    Да… «Деньги не пахнут» :(

Поиск