AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Preply попал в TechStars, получил $120 000 инвестиций и уезжает в Берлин

Украинский стартап Preply попал в TechStars, получил $120 000 инвестиций и уезжает в Берлин

Еще одна украинская команда попала в знаменитый американский инкубатор TechStars, на этот раз в его европейское подразделение, расположенное в Германии. Участие в акселерационной программе недавно открывшегося немецкого филиала пример сервис по поиску локальных и онлайн-репетиторов Preply. Стартап получит от инкубатора $120 000 инвестиций и на время акселерации переедет в Берлин.

Preply – это интернет-площадка для поиска репетиторов, которая помогает в несколько кликов найти подходящего преподавателя или разместить заявку о поиске специалиста по иностранным языкам для хобби, школьной программы и даже бизнеса. На платформе можно выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов из других стран.

“TechStars – мировой бренд с длинной историей успеха, который навсегда остается с каждым участником. Сейчас мы активно развиваем Preply, планируем выход на несколько новых рынков в Европе. Мы ищем талантливых людей с опытом в маркетинге, продажах и со знанием большого количества языков для популяризации сервиса. Программа акселерации в TechStars даст возможность получить необходимый опыт и средства, а базирование в Берлине открывает доступ на всю Европу”, – пояснил сооснователь Preply Кирилл Бигай.

За участие в программе TechStars берет долю в проекте размером в 6%, плюс конвертируемый займ на $100 000. Кроме того, каждая команда получает дополнительные сервисы известных инфраструктурных решений. Preply оформили примерно $100 000 сервисами компаний Amazon, PayPal, SendGrid.

TechStars Berlin объявил о запуске первой европейской акселерационной программы в марте 2015 года. Тогда в инкубаторе редакции AIN.UA рассказали, что уже в первые дни после старта набора четыре команды из разных городов Украины оформили заявки на поступление. Традиционно программа TechStars в Берлине продлится три месяца и будет проводиться на английском языке. После акселерации берлинских резидентов представят инвесторам сети TechStars, которая насчитывает более 3000 членов. У них будет возможность пообщаться с сотнями потенциальных инвесторов на тет-а-тет встречах и в рамках итоговых сессий Demo Day.

Напомним, ранее в программу акселерации TechStars попали еще две команды – Kwambio и GVMachines. Kwambio получил на развитие стартапа $650 000 от TechStars и бизнес-ангелов. Сумма инвестиций в GV Machines не сообщается.


Лайк
1.4k
Твит
0
Нравится
2
Pocket
21
+1
5

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Столько лет уже прошло, сервис приносит копейки, но постоянно требует новые вливания....

Тиньков: "Развели инвесторов, бабло просрали, подняли новый раунд и так до бесконечности."

Dmytriy Voloshyn

Олег, перелогиньтесь!

Сколько лет уже стартап?

Dmytriy Voloshyn

Preply мы запустили в августе 2012 года, в марте 2013 сделали pivot, июне 2014 - вышли на самоокупаемость.

Aladdin Happy Shchaslyvyi

Круть! Поздравляю! Это офигенно!

Anton Karpenko

Инкубатор за инкубатором :)

Dmytriy Voloshyn

У нас до були сумніви чи є сенс йти в другий після EastLabs акселератор - детально писали про це і про мотивації в статті: http://forbes.ua/opinions/1397247-stoit-li-startapu-prinimat-uchastie-v-programmah-akseleratorov

Dmitriy Pustovalov

Отличные новости, поздравляю! Теперь на новые рынки. Пора в Европу!

Вадим Бигай

Пора побриться:)

Kirill Bigai

Cделано)

Aladdin Happy Shchaslyvyi

Та не, с бородой круче

r prokofyev

Ребята, поздравляю! Вы супер концентрированны на успехе, все у Вас получится

Mobile Mobile

хрень какая то, уже 5 лет как стартап но не взлетает. Один раз сделали хорошую презентацию и теперь по всем акселераторам с ней можна ходить деньги собирать ))))

Dmytriy Voloshyn


"Собака лает караван идет"(с)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: