AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыУкраинский стартап Ecoisme попал в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов

Украинский стартап Ecoisme попал в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов

Украинский IoT-стартап Ecoisme прошел в программу акселератора Virgin Media Accelerator. Это новый акселератор в Лондоне, который запустил культовый предприниматель Ричард Брэнсон в партнерстве со знаменитым американским инкубатором TechStars. Акселерация начнется в мае и продлится три месяца, для этого основатели Ecoisme Иван Пасечник и Александр Дятлов переедут в Лондон. По прохождению программы стартап получит до $120 000 инвестиций. Тем временем Ecoisme привлек двух бизнес-ангелов: Николая Белогорского и Сергея Повзнера.

Помимо Ecoisme в программу Virgin Media Accelerator прошли три стартапа из Великобритании, а также команды из США, Германии, Италии, Испании, Ирландии и Канады. Таким образом украинцы стали единственным стартапом из СНГ, который поедет на акселерацию в Лондон. Всего на участие в программе претендовали стартапы из 71 страны.

Программу финансирует компания Liberty Global Ventures, которая предоставляет инвестиции до $120 000. На входе Liberty Global и TechStars получат долю в 6% в каждом стартапе за $20 000. Далее резиденты смогут получить до $100 000 на условиях конвертируемого займа за дополнительные 4%. По словам Пасечника, при этом компания получит оценку в $2,5 млн.

Размер инвестиций, полученных от ангелов, украинцы не раскрывают. Помимо Белогорского и Повзнера, в Ecoisme ранее инвестировал известный ангел Бастиан Годска. Он также стал советником команды по вопросам стратегического маркетинга. Условия сделки стороны держат в секрете.

Основатели Ecoisme Антон Дятлов и Иван Пасечник

Основатели Ecoisme Александр Дятлов и Иван Пасечник

Это первый набор в акселератор Virgin Media, прием заявок в который начался в ноябре 2015 года. Резидентов Virgin Media Accelerator ждут 13 недель интенсивной работы по программе знаменитого бостонского инкубатора. Также стартапы будут заниматься с менторами, среди которых выдающиеся предприниматели: сам Ричард Брэнсон, CEO Virgin Media Том Мокридж, управляющий директор Virgin Media Business Питер Келли, вице-президент Liberty Global Ventures Брюс Дайн и эксперты из технологических компаний, таких как Facebook, Twitter, Stripe и Twilio.

Ecoisme на сегодня является едва ли не самым активным украинским стартапом, регулярно получая награды на всевозможных конкурсах и ивентах. Свои первые инвестиции в размере 80 000 евро Ecoisme привлек в 2014 году от немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telecom – тогда стартап переехал в Польшу для инкубации в местном акселераторе Hubraum. С тех пор Ecoisme часто называют стартапом из Польши, хотя команда живет и работает в Киеве.

Напомним, недавно Forbes включил 28-летнего киевлянина Ивана Пасечника в европейский рейтинг «30 до 30». В этот рейтинг входят самые успешные стартаперы до 30 лет со всей Европы.


Лайк
2k
Твит
0
Нравится
12
Pocket
33
+1
3

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

за 200$ вам покажут расход элетроэнергии в красивых графиках и в мобильном приложении. Девайс имеет отношении к экономии такое же, как термометр к здоровью..

German Chernikov

Хорошо, что термометр изобрели, правда?

Sergii Zakrevskyi

Неужели сложно написать, чем занимается стартап? Ну какого я должен лазить по ссылкам, некоторые из которых битые, и выяснять?

Fame Fatale

Главное — прийти с претензией, понять, что затупил и не извиниться. Серёжа-молодец.

Sergii Zakrevskyi

Претензия не удовлетворена. В статье упоминается некий стартап, который заниматеся чем-то в области IoT, а для того, что бы узнать, чем он заниматеся, нужно идти на сторонний ресурс. Довольно странно отпускать посетителя, учитывая, что сайт кормится с рекламы на своих страницах.

Fame Fatale

В статье 4 ссылки на сам же АИН по теме Экоизма, но он находит 1, которая ВНЕЗАПНО ведёт на сайт стартапа и недоволен. Get a fucking life.

Sergii Zakrevskyi

Я клиент, и я прав. А вы вообще непонятно кто :)

Fame Fatale

"Я женщина, а значит я актриса" ты забыл добавить, клиент.

Автор

какая именно ссылка битая? проверила - все работают

Sergii Zakrevskyi

Я ошибся, это у нас настройки прокси почему-то не пропускают на сайт https://ecois.me/en.

Alex Pavlenko

Пипец, есть люди, которые до сих пор не знают, чем занимается Ecoisme?

designstudio ua

Есть люди, которых хлебом не корми, дай по возмущаться и всем об этом рассказать и потыцять в каждую пылинку ;), а бревно в своем глазу (настройки прокси, возможное невежество в некоторых моментах) не так заметно.

Vladislav Kopaygorodsky

есть люди которые узнали про этот стартап только месяц назад из-за того, что запостили на паблике универа типа "бывший студент создал стартап". Вообще не читаю аин, так как тут все "стартап" и реальной, правдивой информации мало. Не больше чем пиар крч

Sergii Zakrevskyi

Вы считаете, что все должны знать, чем занимается какой-то стартапчик? Который, возможно, завтра тихонько закроется и никто не вспомнит о его существовании? Я надеюсь, вы иронизировали.

Alex Pavlenko

Нет, я не иронизировал. Просто вбейте в поиске ain слово ecoisme и посмотрите сколько раз про них писали.
И этот "стартапчик" кучу конкурсов выиграл и денег привлек.
А чего добились вы? :)

Sergii Zakrevskyi

Офигеть, вот это результат. Кучу конкурсов выиграл и денег привлек. А с ROI у него как? Никак? Вот когда будет хоть как-то, тогда и поговорим.

Alex Pavlenko

Я не в их команде (к сожалению), поэтому про ROI не знаю. Но почему-то кажется, что у них дела лучше, чем у вас ;)

Sergii Zakrevskyi

Откуда вам знать? Может они считают, что получили намного меньше, чем заслужили.

Андрей Комлыченко

А зачем эта информация большинству людей? Тут же не только стартап тусовка сидит.

Anton Karpenko

Главное чтобы в Ecoisme помнили чем они занимаются :)

Дивайс пока все еще задерживается? Когда будет shipment?

p. s. 20,000 usd за 6% и при этом CEO компании говорит что оценивают они себя за 2.5M USD???

Vitaly Tsymbal

И сколько в сумме вложили в этот стартап? и через сколько десятков лет он выйдет в ноль и начнет давать хоть какую-то прибыль.

Igor Shaversky

Ребята из Украины создали идею, которая заслужила признание на международном рынке. Команда получили под эту идею деньги. Про стартап написали в ведущих изданиях планеты. А в родной Украине на топовом сайте про инновации читаю комментарии: "Вы считаете, что все должны знать, чем занимается какой-то стартапчик? ", "Я клиент, и я прав.", "А зачем эта информация большинству людей?" "через сколько десятков лет он выйдет в ноль" "Дивайс пока все еще задерживается?"..... Желаю вам ребята со своими проектами такой же поддержки. Вы ребята с такими комментариями хотя и имеете право на свое мнение, но все равно - редкое говно.

Поиск